【辅导员说完满】不论是怎样的经历 都是一生出色的回忆

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“辅导员说完满”活动圆满举办

成长是一种经历,成熟是一种阅历。每个人都能会成长,但不是每个人都会成熟。

成熟的人,不为得而狂喜,不为失而痛悲,竭心尽力之后,坦然接受而已;成熟的人,不因功成名就而目中无人,也不因籍籍无名而卑躬屈膝,持一颗平淡的心,不卑不亢地生活。

No 1·但愿人长久 热血注心田

2017年4月27日18:00,机电工程系辅导员安仰东老师于6号教学楼204开展了“辅导员说完满”活动。

安老师说公益

公益活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会。从大学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会,才是青年成长成才的正确之路。

不论何时何地
要特别珍惜缘分

会议中,安老师回忆道:我和我们的志愿者们一共去往希望小学,并亲自将物资送往贫困地区学生。我们去到那家学校的时候,小朋友都正在上课,我们从窗口外看到他们都很认真地在上课,没有一个人是在睡觉的。活动刚开始他们就显得很热情,对我们完全没有陌生的感觉。我们给每位孩子送了物品,虽然不多,但却饱含了我们的深情和祝福。孩子们纯真的笑容让我倍感欣慰,贫苦的生活并没有改变她们乐观向上的童心,孩子们纯真的笑容又让我心酸,所以,我们的公益活动要继续,这种继续不仅仅是捐款捐物,还有精神支持和帮助。

拒绝平庸
努力变成一个有趣的人

包括本学期我系重点公益工作;小蜜蜂计划、晋商文化以及马路天使计划,无论大家是大一,大二,抑或是大三,我们一直都在寻找真心想做志愿服务的同学,必须这样,需要注入新的血液,才会有活力,才会长久的坚持下去发展、稳定和创新!

No 2·把身姿驰向胜利的方向  风一样的驰骋

2017年4月28日12:10,机电工程系辅导员白军彭老师于6教201为同学们开展了“辅导员说完满”活动。

白老师
“话完满”

会议伊始,作为分管我系竞技体育模块的白老师就像我们回忆起了运动会的两天劳累但却更快乐的时光:在比赛当天,每一位运动员开始比赛之前,都有我们体育部和学生会的人跟着。工作之余,不忘和拉拉队一样,为运动员呐喊助威,声援鼓励。不管是赛前的检录还是赛后的后勤工作,我们都有条不紊的进行着。

接纳这样的自己
去尽力改变思想不够成熟

最后一天虽然天气很炎热,但是我们的运动员都发挥出了应有的实力和水平,也取得了不错的成绩。两天的紧张的比赛日程结束了,为此,我们感谢各部以及大一新生对运动会的无限激情,感谢为此付出汗水的这一个多月辛苦训练的运动员们,你们不叫苦不叫累的那种执着与精神感动着每一个人。就队员的表现而言我们很知足,我们已经创造辉煌了。

不管怎样,过去了就过去了,好的不好的已经没有什么意义了。通过本次运动会我们进行了认真的总结,充分认识了其中的不足之处,我们在今后的工作中引以为鉴,不断努力,让机电工程系的竞技体育精神发扬光大!

机电大家庭运动会结束的合影

将这美坚持到底,即使失败,也觉得无怨无悔。

将这美永驻心底,即使深锁,也永不会褪色。

所有的这一切,都将在心灵的空中,如彩虹一般,留下美的而永恒的瞬间。

此生无悔。

(机电工程系学生会宣传部供稿)