【竞技体育】有一个地方 只有我们知道

发布日期:2017-05-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系运动会圆满举办

四月,如二八年华的少女,满眼满心的都是明媚,不参杂任何的忧伤。此时的春,像一列载满青春肆意飞扬的绿皮小火车,开过枝头,开过田野,开过山岗,眉含情,眼含笑,一直开进你的心里。

运动会刚刚结束,同学们还存在着对运动的余热,为了让同学们将在院运动会上未发挥出来的余力散发出来,让热爱运动的同学更好的体现自己的能力,机电工程系在4月26日在一操场举办了系运动会。

未曾参加过运动会 可仍然想参与进来

在本次运动会上,机电系的运动员分别以班级为单位在短跑、长跑、跳高、跳远、接力赛等9个项目上展开角逐。竞赛分为男子组和女子组,采用了中国田协审定的最新田径规则。

预备环节中
大家积极备战

首先进行的是100M的对决,赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,每个人都拼劲全力来获取胜利,场面尤为精彩。观众们也被运动员的奋力拼搏所感触,为运动员们献出自己的掌声以及欢呼声。100M很快就结束了,在之后的200M以及400M也让我们看到了运动员的爆发力。

你准备好了吗

紧接着的800M和1500M就考验运动员们的耐力了,熟悉的跑道上不一样的人,在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。这次为我们带来的耐力比拼不比爆发力的那种视觉冲击,带给观众们的是一种随着时间越来越精彩的华丽表演,赏心悦目。虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。

竞技体育的精神 是你我的坚持

再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。

操场上的你们格外是帅气和美丽

运动会在不知不觉中就结束了,每个班级都有所斩获。在我们佩服运动员的同时,我们也要感谢那些为了运动会默默付出的青协和学生会的同学们,因为没有他们的付出,便没有此次运动会的圆满闭幕。

感谢这一路上有你们

运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌!

(机电工程系学生会宣传部供稿)