【传递正能量】公益之行 一如既往

发布日期:2017-05-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系“电器维护站”律动公益活动后续

四月是如此美妙的时刻。美丽漾在所有的事情中,魔法在空气中荡漾。每个时刻都充满了美妙的细节。每个时刻都是斑斓色彩的熔融。所有事物都好像在歌唱着,舞动着,为生活欢呼雀跃。

在这温情的四月衬托下,机电工程系于三月成立的“电器维护站”在4月26日的14:00展开了后续的维修工作。

公益之行 从不后退

此次需要我们的志愿者们修理的是三个小电器:两个台灯一个吹风机。首先在负责人的安排下所有人分为三组,分别对自己熟悉的电器进行维修。

志愿者们忙碌的身影

先让我们来看看台灯的维修,志愿者拿着螺丝刀先把台灯拆卸开检查线路以及开关的问题,然后检查整流二极管,电容,最后检查电路板是否烧坏。在这一系列的检查后,志愿者们已经找到了问题所在,并说明了修复所需的材料,只需找到材料即可修理完好。.

修理台灯的志愿者们

另外一组的台灯问题不大,在经过志愿的拆卸检查后,得出结论:只需要更换一个灯管就可以了。

另外一组修理台灯的志愿者

公益之行 鼎力前行

电吹风机的修理,用的维修工具有万用表、螺丝刀、胶带。首先检查导线烧断或者开关失灵,可用万用表蜂鸣器检测;还有就是电热丝短路或烧断,正常情况下,其阻值为10~100Ω内。可用万用表电阻档检测;还有可能整流桥堆烧坏,万用表二极管档可检测。

吹风机的维修

在将三个电器修理完之后,此次的活动也就到此结束了,但是公益对于志愿者们来说才是刚刚开始。

修理完成之后志愿者们交谈心得

其实,公益并不遥远,慈善就在你我的一念之间。当你递给焦渴的问路人一杯凉茶,慈善就在你殷殷的双手上;当你帮着残疾人推动轮椅艰难上坡,慈善就在你掌心微微沁出的汗水里;当你披着展会志愿者的挎带在炎炎烈日下执勤,公益就在你无私奉献的微笑中。

加入我们,奉献出自己的一份力量吧!

(机电工程系学生会宣传部供稿)