【竞技体育】跑步不是只有一种形式

发布日期:2017-04-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系第一届“NO阿甘”花样奔跑节“永不分离亲密跑”

为进一步提高大学生身体素质和身心健康水平,让同学们有更多的时间走出宿舍,走出网络,走向操场

2017年4月1412:30,机电工程系体育部在二操场举办了此次的花样奔跑节“永不分离——亲密跑”。

团结协作 发挥强大力量

此次活动共有三个环节:首先,由两个人背靠背,双手互相拉住用背夹着一个气球跑一段距离,期间要保证气球不掉落,不被挤爆。参赛队伍们各自想着适合自己的方法,进行着试验准备。

队员们都在积极准备着

在裁判员的指挥下比赛开始了,每支队伍各显神通,男生组凭借着自己腿长迈大步子向前冲也有的小心翼翼的向前走,生怕气球会出事故女生们也不甘示弱,通过有节奏的蹦跳,既保证了气球不会掉,又保证了前进的速度不慢。各个队伍各显神通通过了第一环节。

男生们腿长的优势

生命因运动而精彩 挑战不一样的自己

紧接着就到了第二环节——踢键子,女生们的强势环节,每支队伍都要在这个环节踢键子踢够五次。在第一环节中领先的人,在到达指定地点后就可以开始了。

女生们也不甘示弱

踢键子的时候,男生队都希望能够一次踢完,但奈何都不会踢,只能够靠着个人踢的次数叠加到五个。女生队在这个时候的表现就要好很多,基本都是两次机会就踢够了要求的五次。

让开
 我能踢五个

鸣奏青春旋律 抒写健身乐意

最后一个环节——算数亲密跑,这个环节每支队伍都需要在裁判员处看一个比较简单的加减乘除运算,然后由一个人背着另外一个人到达终点,并向等在终点的计时员说出自己所算出的数字。

巾帼不让须眉

在这个环节女生们不甘示弱,背起自己的伙伴就往前跑,在到达终点后两个小伙伴再仔细的核对了一次自己所算得数确定无误后报给计时员结束卡表。

参赛人员以及组织人员的合影

此次活动到此结束,丰富多彩的体育活动让大学生体验到成功的喜悦、合作的重要性,极大地调动了同学们参加活动的积极性,增进了同学们的友谊,也为同学们的大学生活增添了更多乐趣。

(机电工程系学生会宣传部供稿)