【传递正能量】眉眼如初 让世界充满爱

发布日期:2017-04-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系第二届“公益在路上”公益故事分享大赛

如果你哭,你只能一个人哭,没有人在意你的懦弱,只有慢慢选择坚强。如果你笑,全世界都会陪着你笑,你给世界一缕阳光,世界还你一个春天。

为了对同学们做出最完美的见解,机电工程系于2017年3月31日18:00在6号教学楼207召开第二届“公益在路上”公益故事分享大赛!

舍得?舍得!

相信很多人都对大学生公益服务本身就抱有怀疑的态度。事实上,公益服务不是做给外人看的,是自己充实灵魂的一种方法。不在乎收获了多少,付出了多少,“舍”和“得”本身就并不具备决定性的关系。只是取决于自己内心的满足感,公益奉献得到的能看见的都是不重要的,重要的是精神上的充实和自我内心的喜悦感。

我们渺小而伟大的起点

我们去过敬老院,温暖老人的心;我们去过幼儿园,让孩子们欢笑;我们冒着严寒,扫过雪地;我们冒着酷暑,做过人墙。汶川大地震之后,是我们第一次接触公益,我们捐过5元,或者成百,有人笑,有人鼓掌,我们只求问心无愧。

寒冷?温暖!

大赛的结果并不重要,重要的是,我们每个人都应该拥有别人不曾拥有的特殊荣耀,那是犹如沐浴在阳光下的温暖,那是捶捶朽木重新散发的光彩,那是潺潺流水般,改变的世界观。

让世界充满爱

本次“公益在路上”活动至此完满结束有欢声,有泪水有笑语,有凝噎船可以没有浆,杨帆可以没有风,但是不能没有水。

【传递正能量】眉眼如初 让世界充满爱
公益在路上,我们在路上

心灵的自由是绿色的希望,托起绿色的翅膀。当冰雪消融,天际吹来未觉醒的东风的时候,希望的种子便在期待中奋争。那迎着最初的骄阳摇曳着的两片小小的叶子,就是它满载幻想的羽翼。公益就是叶子,我们就是希望!

(机电工程系学生会宣传部供稿)