机电工程系“有志青年 律动青春”完满班级系列活动(五)

发布日期:2017-03-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

青春你我 真情永恒

——机电工程系“有志青年 律动青春”完满班级系列活动(五)

关于亲情的表达方式,几千年前,孔子在《论语》中就已解答过,并依然能够指导今人的生活。 “今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎”。

时光匆匆 爱不等待

2017年3月238:00,电气1603班举办了以感恩为主题的完满班级活动——“给母亲的一封信”。在异地大学寄去满满的感恩,送给生命中最伟大的母亲!

在外的游子,始终是家中父母的牵挂。一则讯息,不仅仅表达了游子的内心世界,更是踏实了家中父母的牵挂的心。起初,大家的羞羞答答的不愿表达自己的感情,总觉得这是一个特别不好意思的事情。在一位同学收到父母的回复后,分享给大家以后,同学们都安静下来,似乎有所触动。随着《时间都去哪儿了》这温情的旋律,教室里逐渐安静下来,大家都默默低下头,认真思考,时不时发出会心的微笑。

看到父母逐渐年迈的背影心里总觉得酸酸的。小时候那样健硕挺拔的身影如今怎么就慢慢变得佝偻起来,那双修长细致的纤纤素手如今怎么就变得满手皱纹了呢?现在的他们不能再遮风挡雨,不能再背着我们到处跑跑跳跳,那我们就用自己的羽翼回馈他们世间一切的最美好吧,就像他们呵护童年的我们一样。

青春追梦 我的榜样

电子1602班于2017年3月2310:00举办了“有志青年,我的榜样”活动,首先范博洲同学用他流利的语言、优美的措辞向我们阐述了榜样在我们生活中所扮演的角色,它不单单激励我们向前,更是在我们遇到困难的时候给我们以积极的正能量,指引我们前进,是生活中的朋友。

接着,冯帅同学向我们讲了一个关于榜样的事例,这个故事的主人公是科比,他是一代青少年的榜样,科比的故事感动了许多人,作为96黄金一代中成就与荣誉最伟大的球星,科比的那一句“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?我见过”曾激励了无数人在成功的路上更加努力,很多人都把科比作为自己的偶像,这就是榜样所起到的作用。

青春榜样,我也能行

面对青春,我们都应该汲取这种永不停歇、永远进取的精神,永远学习身边这些励志的榜样。

公益路上 你我同行

为了弘扬传承雷锋精神,机制1604班于3月2316:00举办了公益演讲班级活动。

首先由主持人致本次活动的开场词,宣布活动正式开始。首先由本班中同样也是青年志愿者的曹志杰同学发言。他从2016年9月就加入了机电系青年志愿者协会。对公益服务深有体会。精心准备了PPT,在PPT中有他做公益服务时的照片。他讲了每张照片的来历。同学们都认真的听着,听着作为一名志愿者的欢乐与自豪。

我的公益故事

听完一个志愿者的陈述后,紧接着由同是志愿者的丁志伟同学,上一名志愿者讲述的是做公益的事迹,而这名志愿者与同学们谈的是做公益时的感受。他讲的很有层次感,让同学们有了更直接的感受,他说初为志愿者的时候,总结起来就是略微有一丝丝的尴尬,慢慢的便越来越得心应手,越来越熟练,现在的他喜欢公益,喜欢做一名志愿者,更喜欢帮助他人。

最后一个上场的是刘晶,他也做了一个PPT,从他的视角讲述了对志愿者的认识,对青春的认识。在学校的活动中他也接触了很多公益。他还设想了老了之后对青春的回忆。在他的设想中青春就是要帮助他人,奉献自己,让雷锋的风气一直传递下去,让雷锋的精神一直与我们相伴。

青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。它又是伟大的,因为他在有限的范围中让人们露出了笑容人们感受到了社会的温暖与自身的价值

机电工程系学生会宣传部供稿