机电工程系15级“辅导员说完满”活动

发布日期:2017-03-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

雷锋月完满前行 四月请对我好一点

——机电工程系15级“辅导员说完满”活动

日暮夕阳黄昏下,泛白的天空下一道余晖慢慢退却,一天即将逝去,从日出日当头到日落,每一天都是如此,但却没有两天是一模一样的。

每一天都是新的,今天的日出可以让人想到昨天的日落,但它却不再是昨天那个日出。2017年3月23日18:10,机电工程系辅导员安仰东老师对15级的同学们开展了“辅导员说完满”活动。

时光短 天涯暖

全国的学雷锋活动开展得如火如荼,三月,也是我校的学雷锋活动月。

雷锋月
雷锋行 完满前行

安仰东老师召开班会讨论雷锋精神的实质。许多同学认为学雷锋只是做做好事而已,事实上他们一直也是这样做的。雷锋在学习上的钉子精神、在是与非的选择上的立场坚定的精神、在对待工作上的高度负责的精神等方面都是值得我们认真学习的。

公益创造未来,机电工程系辅导员安仰东老师如是说,哪怕没有雷锋月,就算雷锋没有存在过,我们也要在各个角落为社会公益事业贡献着我们的力量!

梦行千里 时光不会为之停留

与此同时,安仰东老师也提到了近一个月以来,我们通过晨读“雷锋先进事迹”、书写宣传标语,并充分利用墙报、手抄报等宣传媒介,大力宣传雷锋精神的时代意义和学雷锋先进典型,使雷锋月活动深刻开展,在全系营造一种积极健康向上的舆论氛围!

各班班级代表也纷纷上台总结雷锋月中各个班级所贡献的公益力量!

雷锋精神是中华民族传统美德与时代精神结合的产物,在个班举办的班级活动中,志愿者们走出校门,以积极、乐观的心态去帮助和感染他人。

愿时光流过心尖 你我与公益相约

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”,一首耳熟能详、传唱千万家的好歌曲唤起了我们对他的思念。

安仰东老师与同学们交流感受

雷锋的“奉献、钉子、勤俭节约、艰苦奋斗”等精神一直激励着青年一代刻苦学习,奋发图强。

我们豪言壮语,但这是对青春最真实的呐喊;我们志存高远,某个转身已是在梦想身边;我们风雨兼程,现实与梦想不容许片刻停留!

春风十里,不如微暖在心,学习雷锋,我们永记心上,生活路上,我们不断前进!

“为了深入的开展学雷锋活动,改变同学们的精神面貌,我们班开展了“学雷锋”活动,并且开展评比,同学们表现出了高度的热情和积极性。通过此次活动,对改变班级整体精神面貌起到了积极作用。”

——自动化1501班班长樊伟华

“希望雷锋精神能够继续传承和发扬下去,让我们生活的城市能够更加文明,更加和谐。”

——15级志愿者胡力萍

(机电工程系学生会宣传部供稿)