机电工程系“别样律动”第三届荣耀杯女子篮球赛

发布日期:2017-03-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

无畏 无惧 无谓

——机电工程系“别样律动”第三届荣耀杯子篮球赛

伴随着春天的到来,慢慢的,我们的心里有了悸动,那是对生命的热爱,那是理想的重燃,那是不朽的青春。

为举行一年一度的“至强杯”,我系首先便是从全体成员中选拔出佼佼者,2017年3月8日,我系对女子篮球比赛人员进行了选拔。

当然,机电专业作为校园里男女比例差最大的专业,可想而知,女篮队成立还是很有压力的,不过正因如此,我们的女同胞们更是不让须眉。

放得下 无谓

然,人尽皆知,女篮在校园里是比较难以成立的一个项目。首先,女生的力气普遍比男生小得多。其次,由古至今,女子皆以淑、柔为先,所以导致大部分的女生都是喜欢看男生打篮球,自己却是不知其规则,更不曾触及。

无谓的女篮宝贝们

想必大家都有一个潜意识,我们机电系女的大部分都是女汉子,不然。机电的女孩子她们自身也并不喜欢打篮球,当然了,个人思想怎么比得过集体荣誉,至此,我们机电才有这么多女生参加当日的女篮选拔赛!

放得下,放得下自己的自私,放得下外界的观点,终成无畏!

无畏 无所惧

冬离夏至,春去秋来。人生中,又有几次是不顾一切的疯狂呢?

有句话说得好:再不疯狂我们就老了!

这里的老不是指身体,而是指心。心之所向,当无所畏惧。

女生们最注重的应该是自身表现出的气质,以及在别人严重的形象,“巧笑倩兮,美目盼兮”应当是女孩子想要表现的一种外在的形象,当然,例外者也不会差此太远。

所以说,女篮对于我们机电里寥寥数名女生来说的确是个难事。逃避的自然是有,可是忽略小我,成就大我的女孩子,她们无所畏惧,她们是我们机电的骄傲,她们的胜和输都是我们最该珍惜的东西。她们既不让须眉,又巧笑倩兮。

机电的女篮不会湮灭

在此,希望我们女篮这种无畏的精神可以传递给我们机电系的每个人,每件事,我们无所畏惧,心之所向,皆一往无敌

(机电工程系学生会宣传部供稿)