散落在记忆里的她们 你是否还记得

发布日期:2017-03-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

散落在记忆里的她们 你是否还记得

三八国际妇女节,这个具有悠久历史的革命节日起源于1909年。 19108月在丹麦召开的第二次国际社会主义妇女代表大会上确定38日是国际劳动妇女节,也叫三八节妇女节。这也是全世界劳动妇女的节日。

在历尽寒暑冬夏,曾经的年华已褪色,岁月河流将记忆斑驳,逝去的青春落下一地寂寞。但时间如酒,积淀得越久,味道就越香醇可口,人即如此。

在我们来到大学,进入宿舍楼,总会看见一张张慈祥的脸,每天都会对我们微笑,她就是我们的楼管阿姨,她们作为母亲却无法时时刻刻关爱她们自己的子女,。在三八妇女节这天,请对她们微笑,为她们带去我们最真诚的祝福。

国人常说:妇女能顶半边天,妇女占人口一半,不管是在革命战争年代、社会主义革命和建设时期,还是进入改革开放的历史新阶段,广大妇女始终发挥着半边天的重要作用。改革开放、经济建设和社会发展能够取得今天这样大的成就,广大妇女功不可没。

散落在记忆里的她们 你是否还记得
女人的节日说女人,一个属于女人的节日。它不是为了庆祝,也不是为了赞美,而是为了记住她们的曾经。每个人都有故事,那些脸上的难以抚平的褶皱,便是她们的故事。她们扮演者众多角色,有母亲,有教师
……相同的都是属于她们的青春已经凋谢,身上的兰香更已消散。这是令人遗憾的,可是对她们而言,却不如此。她们在失去,但也在得到。也许无声的岁月抹去了她们艳丽的芳华,带给她们难以遮掩的皱纹。但是那难以掩盖她们散发暖人的光芒。那么和煦,那么温暖。
散落在记忆里的她们 你是否还记得

有时我觉得,您们像一个闹钟,时时刻刻提醒着我;有时我觉得您们像一朵异常鲜艳而又默默无闻的花朵,只知无私奉献于人;有时我觉得您们又像夜晚天空中的明星,像闪烁的萤火虫,为别人照亮了道路……

女人如花,唯有绽放地有了时间的考验,才能将自身的香味散播。从含苞到绽放,美得不单单是外表,更是在心田。女人花,于南是江南水乡的丁香伴随柔情的烟雨云霞,于北是雪地坚强的腊梅跟随霜雪璨光。

这便是她们的故事,时间仍在无声地走过,但是“曾经”并不会被淹没。她们像一段旋律一首歌,唱起牡丹盛放的浪漫;像是一场难忘一段情,曾有过那么多的感动;像是一场电影一念白,说她们曾经 彩虹般的梦。

(机电工程系学生会宣传部供稿)