给我你的手和你的依赖 让我们融化在这爱里

发布日期:2016-12-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系宝洁希望小学年终回访之旅圆满落幕

浅浅迷离的阴霾,袅袅炊烟的天,温暖的阳光不是每天都有,融化人心里坚冰的并不是阳光的炙热,而是人心的温情。

2016年12月24日,我系踏着研究生考试的铃声于“薄雾浓云”的8:00开启了宝洁希望小学年终回访之旅!

漫漫长路  欢声笑语

都说每个孩子都是一个小天使,这句话在他们的身上展现的淋漓尽致,虽然他们还是那么稚嫩,但举手投足之间流露出的神情使人难忘。

“快乐教与学”,新奇的折纸美工、欢乐的音乐课堂、实用的急救常识、有趣的英语教学,趣味课堂让孩子们与代课老师们打成一片,欢声笑语间流露的满是关怀。

快乐教与学让孩子们在玩中学习

每个积极表演的孩子,他们的眼睛都是那样的清澈、透明,他们的表情是那样认真、可爱。

志愿者们给孩子们带来了体育用品和书籍,丰富孩子们课外生活,鼓励孩子好好学习的同时,还要注意锻炼身体。

短短时光  已然想念

回访当天,志愿者们为希望小学的小朋友们献上了一堂生动有趣的安全教育课,现场演绎了在火灾、地震等各种灾难突发降临时,如何充分运用应急包中的物品自救逃生。

参与活动的志愿者表示,读书对于孩子们来说非常重要,为了提高孩子们的教育水平,为了他们更好地发展,希望通过这样的活动来影响身边的每一个人,让每一个人多一点爱心,这个社会就会更加美好。

每个人都渴望被爱与尊重,处于成长期的孩子更是如此,公益活动培养了我们的责任心,它不计报酬、不谋私利、不斤斤计较,它培养我们关心公共事业热情的,参加公益劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。我们要有关爱世界的宽广胸怀,将爱传递出去,我们还要有传递爱的合适方法,应当以一种适当的方式进行公益慈善活动,让爱仅仅是爱。

机电工程系宝洁希望小学年终回访之旅圆满落幕

深深浅浅的感触,似是而非的道理,永不及时时心存善念,把公益慈善融进我们滚烫的血液,像心跳,像呼吸,像衣食住行一样成为习惯。

行路的风雨中可以偶尔歇憩,但公益之路却永不能停息。

(机电工程系学生会宣传部供稿)