机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(七)

发布日期:2016-12-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

有梦作伴 我的榜样记忆

——机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(七)

责任成就生命的坚韧与不屈;责任谱写人生的华丽与壮美;责任铸就心灵的自信与乐观。

责任使我们勇于承担自己的过错,坚守自己的诺言,做好自己份内的事,让我们成为正直、勇敢、成功的人,为了让同学们有更强的责任感,一次简单的捡垃圾,一次走心的清理!

天下兴亡 匹夫有责

责任,对每个人来说都不陌生,在不同的位置有不同的责任,为人夫,当对爱人忠贞不二,同甘共苦,不离不弃;工作中,应尽职尽责,正直谨慎。

2016年12月22日,电子1602班举办名为“有梦作伴,我的榜样记忆”的完满班级活动,此次活动较以往有些不同,活动举办时间靠近晚上,所以活动更加精彩!

首先,主持人李芯宣布活动开始,活动由冯帅同学进行发言,他向同学们说出自己的榜样,伟大的王健林,冯帅最欣赏健林的雄才大略,记得王健林先生有一次接受采访时说道:“不要一开始就想做首富,要先定一个能达到的小目标,比如说我先挣他一个亿。”

记得当时此言一出,在网上引起轩然大波,冯同学认为人们还是不敢有梦想,梦想注定是一个遥远的东西,实现梦想的过程注定是艰难坎坷的,一定要像王健林先生一样有魄力,胆量,这就是实现梦想所应该具备的。

机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(七)在这里 你就是我的榜样

听完冯帅同学的讲话,大家一致认为梦想确实要靠勇气。这次的活动很激昂,同学们听得很认真,活动圆满结束。

时代赋予的使命 让我们行动起来

活动开始了,在各个班委积极的组织下,同学们都带着垃圾袋,扫帚和簸萁准时集合在操场,并以宿舍为单位分成小组。

随后,每个小团队分散开进行垃圾的捡取,操场上散乱的分布着各式各样的垃圾,十二月的太谷风也不甘示弱的刮着,但依旧阻挡不了大家的热情。

每个人都专心致志的在跑道上,草坪中清理着垃圾,在操场上体育课的其他同学们在草坪上聊天,而他们的身旁是吃完东西剩下的垃圾,当看到在操场上清理垃圾的我们,他们也将丢下的垃圾捡起来了。

机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(七)
不要让责任仅仅是一个词

看到这一幕,我们十分惊讶于活动的影响力。在同学们的清理下,垃圾都不见了踪影,操场恢复了本来的面貌。

活动结束后,大家“满载而归”地聚集到一起,当询问同学们关于这次活动的感受时,他们都认为很有意义,虽然只是一项简单的活动,但是让大家明白了即便是扔垃圾这个小小的举动也有着不可忽视的影响,需要每个人肩负起责任。

同学们对于公益已经不只是停留在浅薄的认识,活动的付出使大家感受到了更加深刻的含义,是内心的触动,长久的体会。
我们作为新一代的年轻人,应承担起在每个方面属于自己的责任,不要让责任仅仅是挂在嘴边的一个词,变为一纸空谈。

责任,在我们的生活中!

(机电工程系学生会宣传部供稿)