第四届“至强杯”健美操联赛机电工程系精彩表现回顾

发布日期:2016-12-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

一场没有硝烟的战争 你们准备好了吗

——第四届“至强杯”健美操赛机电工程系精彩表现回顾

舞蹈是看得见的音乐,是藏在肢体里的语言,是刻印在灵魂上的艺术 。每个动作都是一个字 ,组合成舞蹈这首美妙的诗!

12月13日14:30在乌马河剧院举办了第四届“至强杯”健美操赛,机电工程系历时两个月的排练终于来到了今日的巅峰之战!

在主持人对本次比赛流程以及比赛要求进行了简单讲解之后,比赛正式开始。本次健美操大赛比赛具体内容为:有氧舞蹈六级、广场舞、啦啦操以及花球啦啦操。评委根据参赛选手的的动作标准度、服装、音乐等方面进行综合打分。

舞动青春 绽放光芒

比赛开始后,在紧张的等待下,灯光舞美转换中,机电工程系的队伍很快上场了

两个月来的辛苦排练终于到了展示自己的时候,舞台上的每个人精神抖擞,势要一展我大机电的风采。舞台下的每个人都很兴奋但更为舞台上表演的人而紧张。

表演中的我们
你会为我而骄傲吗

在我们的舞者得知自己的表现并不如意之后,相互鼓舞志气,决心要在第二轮的比赛中重整旗鼓。队员们迅速调整好了状态,在舞台上尽情的释放自己的活力因为热爱,所以专注因为专注,所以为之而努力!

为了荣耀 带伤上台

第三轮啦啦操的比赛,由15级王鑫学长带领着一群大一小鲜肉闪亮登场!虽然王鑫学长由于过度训练,导致身体超负荷运作本来应该遵从医生的建议休养一段时间,但是他仍然继续担任着领舞的角色,带领着队伍完成了这一轮的比赛,终于以第一的好成绩力压群雄!

只剩下最后一轮的比赛,我们机电系的舞者们也越战越勇,将自己付出了两个月的汗水得到的成果完美的展示出来,最后的花球啦啦操也得到了第一的好成绩。

我们努力的成果
感恩机电工程系

机电工程系在最后的总成绩评比中最终获得了第二,这证明了我们的努力是值得的,为我们的舞者增添了以后继续跳舞的动力。

跌倒之后 越战越勇

至此,此次比赛已经完美结束,从第二届的第七名。到第三届的第四名,再到今年的第二名。三年的历程,我们不知走过了多少风雨兼程的时刻,不知承受了多少压力,不知流了多少汗、多少泪,可是我们走过来了!

原来一件事只要你坚持足够久,“坚持”就会慢慢变成“习惯”。原本需要费力去驱动的事情便成了家常便饭,云淡风轻。

我们一直在前行
加油机电学子

“四首同样的歌曲,被九个不同的舞姿演绎出来。

20多个机电学子经过两个多月的刻苦训练,只为让机电之花肆意绽放于乌马河剧院的那一刻。王鑫同学带伤坚持比赛,像似辛勤的园丁,为了花开得更加灿烂无私地奉献了自己。

开局虽不利,但他们没有沮丧。一点点改进,一次次调整,获得了优异的成绩,这些我们都看在眼里,为他们的不放弃鼓掌!

——机电工程系学工主任吕常久老师

“特别感谢所有的演出人员带给我们的这一场视觉盛宴,看到她们在舞台上有条不紊同时又协调一致的动作后,作为一个观众,我的内心也是如此的激昂。

在平时的生活中她们不过是一个小姑娘,难以想象她们竟然坚持了下来,坚持过了这排练期间所有的一次次的磕伤,一次次的忍受着疼痛。可是,她们从来没有想过放弃,因为在她们眼里,能为我系赢得这份荣誉比什么都重要。那一刻,在我眼中她们是那么迷人,像似那开在风雨中的玫瑰。

——机电工程系分管艺术模块辅导员燕晶老师

“看着我系选手们活力四射、充满表现力的表演,我仿佛看见了辛苦排练两个多月的他们,尤其是了解到王鑫学长带伤坚持比赛,为了我们大机电的荣誉,他们也是拼了。

虽然刚开始结果并不尽如意,但他们没有沮丧。一点点努力,一点点进步,我们都看在眼里,为他们的不放弃鼓掌!祝贺他们!加油,机电学子!

——机电工程系观众感言

“不知自己摔倒了多少次,不知道流出多少汗水,伴随着今天欢快华丽的乐曲,都完美结束了。曾想健美操就是锻炼身体的,结果到最后才知道,这一切都是这么来之不易,我抱怨过,我也默默伤心过,为什么我要选这个累死人的项目。

可现在,一切疼痛与悲伤都被抛到脑后,因为我坚持了下来,我用尽自己所有的能量去参加比赛。非常幸运,在健美操全体成员的努力下,我们展现了机电系的魅力和风采。

未来,我们会更加优秀!

——机电工程系健美操队队员感言

(机电工程系学生会宣传部供稿)