机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(一

发布日期:2016-12-06  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

你的名字 青春与好少年

——机电工程系“青春与好青年”完满班级系列活动(一)

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球

成人,成才,成功 责任的力量

少年是一个国家的魂,也是国家的未来和希望!作为大学生的我们,是少年中的先锋队,是国家的生力军!为此,电气1603班开展了以校训为主线,以培养承担责任为目标,在12月3日开展了一次盛大的完满班级活动!

此次活动,有幸邀请到了我系社团部部长和学习部部长,有两位学长学姐的参加,同学们积极性更高了!

学长学姐的精彩发言带动了同学的热情和积极性帮助大家更好的理解责任的力量。学习部部长讲述了大一时候的生活让我们明白了什么是担当和责任。社团部部长现身说法用自己的故事,来证明责任的意义在于勇敢。有学长和学姐的带动,每位同学都学习和认识到了责任与担当

最后同学们的积极交流与分享让大家从一点一滴的小事中,体会出了人生的大智慧!

作为当代大学生,离成人越来越近,拥有承担责任的良好品质可以帮助我们逐步成才想要离成功越来越近,那是要不断地付出和努力,培养自己的良好品质,敢于承担责任责任心就是这个过程中中流砥柱的一方面。

行成于思毁于随 背起责任的书包

责任是围绕在每个人身边的不可缺少的东西。对于年轻人来说,责任不一定是养家糊口,而是做好一个青年该做的事。

我们有义务也是我们的责任去让自己成为一个有理想有抱负有激情有思想的青年,而不是呆在宿舍家里的不能自理的废人。

12月4日,工设1601班全体同学在教室里一起探讨了这个问题,他们每个人讲诉自己关于责任的理解并结合自己的实际向同学们介绍自己的工作,认真的态度让同学们也为之动容。

我也相信,在学校这片土地上,我们会越来越完美,成长让我们明白责任的重要性。

有一份耕耘 就有一份收获

12月4日,机制1604班开展以“责任”为主题的完满班级活动。

活动分两个部分,第一部分的热身环节中,在大屏幕上出现几个数字以及数字代表的相应动作,游戏开始之后主持人闭眼随便说数字,下面的人做出相应的动作。主持人让做错的和做的慢的站起来,结果只有几个站了起来。主持人表明这一环节主要是考验同学们的勇于承担的勇气。

第二个环节是让每个宿舍为一个队,让其中两个人蒙眼在黑板上画一个小丑,其他人为指挥。由于是两个人一同完成,最后画出来的小丑奇形怪状,有的两个耳朵的位置大小完全不一致,有的整个脸两边就不一致,还有的眼珠子画到了眼睛的外边,最后还是与小丑合影并且发了说说。

好坏并不重要,重要的是自己做出来的东西就要对它有责任,要有勇于担当责任的勇气。

我们可以为自己身上的朝气而自豪
为我们的锐意进取和勇于拼搏而骄傲

最后这次活动就在同学们的沉思之中结束了,这场活动让同学们明白了每个人都应该培养自己对自己行为负责的意识以及要有对自己行为负责任的勇气,哪怕有再多人的嘲笑。

青春总是充满激情,想做的事有很多,我们要明白自己的责任,明白作为一个年轻人应该充满梦想,充满力量,努力让自己成为一个负责任的人,因为我们不该忘记作为血肉青年的责任!

生命中最绚烂的时刻
在隆隆战鼓中开始

责任和青春就这样纠缠着、斗争着,辩证地统一在了我们每一个人身上。

困难和阻力算什么,数风流人物,还看今朝;惊涛骇浪算什么,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;竞争和挑战又算什么,傲视群雄,问天下谁与争锋?

(机电工程系学生会宣传部供稿)