机电工程系“青春与电影”完满班级系列活动(三)

发布日期:2016-11-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

我在写着电影 也在写着青春

——机电工程系“青春与电影”完满班级系列活动(

每个人都拥有青春,我在写着电影,也在写着青春,写着人生。只是我的青春里,似乎还没有出现那样的爱情,但现实毕竟不是电影,未来到底怎么样,谁说的定呢?无论电影里上演着什么,小说里小说里叙述着什么,长辈嘴里唠叨着什么,人生还是我们自己的,将要面对的仍然是一片未知的世界

非常主题 非常完满

为培养同学们的完满教育意识,激起同学们参加活动的积极性,我系机制专业于1117日,在六号教学楼107教室举办此次“电影模仿秀”班级完满活动

此次作品内容丰富,题材多样,有战争、喜剧、文艺、爱情、科幻等,内容积极向上,体现当代大学生的精神面貌极其丰富多彩的大学生活,不仅可以培养大学生的业余爱好,也可以培养大学生的高尚情操。让喜爱表演,喜爱艺术,成为新一代大学生的爱好、追求

电影模仿秀,不同于配音秀,它是动作上和声音上的同步模仿,难度大大提高。

在进行《金陵十三钗》影视模仿时,正在模仿的是十三钗和士兵弟弟的感人一幕。台上进行模仿的女同学,尽管有的显得很羞涩,碍于性格,不能全面展现自己的技巧,但是台下的同学是用鼓励和赞赏的眼神,去给他们加油。全体男同学就成了这段影视模仿的“拉拉队”成员,相信看到的人都会被感动的。

淋漓模仿 尽致演绎

总得有几个诙谐的同学,他们倒是不怯场,模仿内容很是正儿八经的战争喜剧《举起手来》,但是模仿技术确实是“惨不忍睹”,但是有的片段倒是模仿的淋漓尽致:比如潘长江被驴子给踹倒,放了一个响亮的气体炸弹,两位同学一个趴在地上,模仿噗的一声,后面站的同学立马飞身而起,倒下讲台。台下同学笑倒一片,有的乐极生悲,眼泪都被挤出来了。

经过组织者的再三强调,同学们才收敛了一些,但大多数情况下,连组织者都是一副忍俊不禁的样子,头插在底下,肩膀耸动的。

虽然不够严谨,但是却体现出了完满教育的真正含义,就是要拓展同学们的眼界。同时,在无拘无束的条件下发展自己的才能,展示自己的人格魅力。

追逐内在 圆梦完满

秀出个人魅力,充实信院之路。

演绎青春年华,完满不再孤单。

11月23日12:00,,电气1601班的全体同学按时6教401成功举行了本月的第一次院级完满班级活动,主题是有趣而又具有吸引力的“配音秀”。

活动流程分为:介绍电影,观看电影原声MV,电影配音小游戏,欣赏一部经典电影。为陶冶大家对经典文学的高尚情操,以及对语言魅力的真实体验,我班宣传委员对此次活动进行了严密策划。

淋漓尽致的演绎

本次大赛活动内容丰富多样,同学们对视频原音进行了改编,加上相互之间

的默契配合,展示出了最好的表演效果。

同学们举手争夺表现配音能力的机会,活动所用的视频为同学之前欣赏的电影片段,立意新颖,表演风格幽默。为之配音的同学们也都热情高涨,充分发挥自己的才艺特长,很多同学将自己所表演的角色展现的淋漓尽致。同学们或表现的幽默风趣,或生动感人,赢得了阵阵笑声以及热烈的掌声。

用心灵去温柔萤火

同学们在欢笑中明白这次活动的意义,同学们积极配合,热烈响应。充分体现出了完满活动中艺术实践具备的精神:懂得欣赏,深层度去理解。大家也通过这次活动加深了同学之间的深厚友谊和班级的团结精神。

通过这次活动,可以让班里同学能够更深层次的了解彼此,从曾经,从深处了解彼此的性格和魅力,让间隙离我们远去。

机电工程系“青春与电影”完满班级系列活动(三)
趁着青春还未远航,走吧

最后一部《萤火之森》的经典电影:夏日的美好,温馨的回忆,永远潜藏在我们心中最柔软的地方。而动漫也正是这样的回忆,温暖我们,它们感动着我,让我可以始终怀着纯真之心面对世事,与这个世界的残酷相抗。

记忆里的少女漫画会告诉我们,遇到温柔的人一定要温柔地相待。但愿,我们心里永远都有这样的夏天,有温柔的少年和少女,有蝉鸣四起,流萤飞舞……

(机电工程系学生会宣传部供稿)