机电工程系“辅导员说完满”活动——成为一个机电人 便只顾风雨兼程

发布日期:2016-11-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

成为一个机电人 便只顾风雨兼程

——机电工程系“辅导员说完满”活动

有人说:“人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望。”

公益活动,是每一个人都应该积极参与的,因为在实践中它能体现出一个人的善心,能感化出一个人的心灵和锻炼一个人的道德品质。

服务公益 传递爱心

为了让同学们有更多的爱心,我系辅导员仰东老师于2016年11月1617:00在6号教学楼106教室内举“辅导员说完满”活动。活动以播放公益视频的形式促使同学们参与讨论,由此得出关于公益问题的相关看法。15级全体班委积极地参加了这次活动。

活动中,安仰东老师问道:“什么是公益?什么是素养?”同学们纷纷表达了自己的想法。作为世界上最古老和普遍的思想与行为,代表人类文明进步的重要形式之一,公益历来为人类所颂扬,并一直被认为是亟待开发的现代社会的博爱资源。

认真听老师的教导

视频中的志愿者们在参加社会公益活动的同时,也促进了本身对社会的认识和了解。大学生们积极参加活动从而增进对社会组织的好感,加强自身的道德素质和创造良好的经济效益,也有助于净化进步的灵魂,可以让自己深刻感受到自己的价值,可以帮助有需要的人群,增加他们的快乐和幸福感,让社会更加和谐。

人人都应该参与公益活动,怀着一颗真善美的心,为构建美好的社会尽自己的一分力,这是我们每个人都能够做到的,也是我们应该要做到的,我们一定要做到!让我们行动吧!

阳光照耀的地方都是家

青春是一段跌跌撞撞而又不失美好的旅行,我们总在与人相遇,总会与人相识,不知不觉,便成了美丽的邂逅。在此之前,我们都叫陌生人。相遇我们聚在一起,让我们成为这个集体中最重要的角色。

我们载着简单的梦,在这里尽情释放

11月22日19:00,我系辅导员白军彭老师于2教204教室开展了本次关于完满班级举行的“辅导员说完满”活动。

白老师为班委们细说完满,指出完满班级中所出现的问题。他亲切的与班委们互动,询问他们如何让完满班级做到最好?为他们提取建议,让他们明白他们的“不一样”。

白老师对完满班级提出了五要素:

1、策划,它无疑是整个活动的核心,它将保证着活动的开始,也就是说“不打无准备的仗”。

2、动员,或许对于班委们来说这是一个大问题,但它是活动的关键部分,也是一个好活动的开始。

3、实施,是联动的核心,只有实施好,活动才可以顺利进行。

4、总结,“无总结,无进步”,经验是总结出来的,这样才可以发现活动的不足和需要改进的地方。

5、宣传,是要肯定我们的努力成果,让同学们知道这个活动最主要的意义是什么,不是以学分为目的,而要锻炼自己。

不一样的机电系,不一样的我们

就如白老师所说,我们不能只是单纯的完成工作,而是应该在工作中多观察、多思考、多总结,总结经验和方法,找到适合自己的高校的学生干部工作方法。如果我们能够这样想,那么工作起来的感受将不会就是一个字“累”,而是两个字“充实”。

任何事情都有它存在的意义,既然我们选择了它,就要把它做到最好。

完满的青春,威武机电,霸气的我们。加油吧,机电人!

(机电工程系学生会宣传部供稿)