发布日期:2016-11-24  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

天之经也民之行也

——机电工程系首届“以礼相待”创意情景剧大赛暨第63期周末文化广场

秋水微凉,斑斓的色彩也渐次发黄变皱,凋枯凄零,惶恐间,那份沉醉变淡变浅,时间在滴答声中变得冷清而迷茫起来。

礼仪——国之精髓。身居礼仪之邦,应为礼仪之民,知书达礼,待人以礼,是我们每个人从小就应培养的一个基本素养,是我们学习、生活的根基,也是我们立足社会的臂膀。

迎接嘉宾入场的汉服美人们果真美不胜收

为了继承弘扬中华民族优秀的文明礼仪文化,提高我系的综合素质和礼仪风范。11月21日1900,机电工程系首届“以礼相待”创意情景剧大赛暨第63期周末文化广场在乌马河剧院举行,本次大赛多队伍参加,并通过层层选拔,最终个节目成功突围,参加此次竞选。

礼仪之约 优雅随行

比赛在唯美的开场舞《礼仪之邦》拉开帷幕我们的选手们身着礼服,在轻灵悦动的乐曲里,展示出自己唯美的一面,让观众朋友们眼前一亮。

主持人依次介绍出席此次比赛的老师们以及各个评委,主持人精彩的开场白,每个班级精心的准备,演员们入情入境,决心把所扮演的角色演绎的惟妙惟肖

说到碰瓷我们想到了很多,现实社会中我们也能看到路上时不时就有碰瓷的,也正是为凸显主题,电气1605班的《碰瓷》经过精心构思,表演的自然流畅,演员间默契的配合着充分表现人物的习惯冲突,生动刻画出人与人之间的礼仪问题,简洁明了。

接着机电1601班演绎了一场《公交车上的你我他》演员们利用各种道具上演了一场公交车上的一幕精彩绝伦的表演、绚丽的灯光和音效以及剧情所要传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。

文明礼仪 爱心传递

为了凸显礼仪之爱的主题,电子1601班的《one day》充分发挥自己的聪明才智,在现实生活中寻找闪光点。

比赛中,选手们将感情融入在角色中,用欢笑、感恩演绎着国之礼仪下的大爱。闪现出现实生活中的亮点,仿佛让人身临其境,使台下的观众们在观看过后心灵都受到了极大的触动,赢得了观众朋友们热烈的掌声。

从爱心角度诠释了礼仪,无声的表演传递着一份又一份的爱心,代表着他们对这种爱心传递的社会的向往与期盼,同时也表现出了不一样的创意。

继而,为了能够与学生们热情地互动,随着歌声响起,我们的抽奖活动也开始了

同学们都紧张地看着显示屏幕,默默地期待着自己能够成为中奖的幸运儿。随后我们的幸运者也诞生了两位,欢呼声、唏嘘声、呐喊声,声声入耳!

温文尔雅 礼仪之邦

机制1603班的《校园情景剧》以独特的舞台剧效果和创新的歌剧来表现了大学生生活中的真善美,既充满乐趣,又十分的真实既反映了大学生在生活的方方面面会遇到的问题,又巧妙的以情景再现的方式告诉同学们该如何去应对生活中的挫折与磨难。

校园剧结束后又迎来了《西域变法》,机制1604班的选手们描绘了一副西域国土上的风情,通过国王和大臣们的精心的交流,同学们也能够在如此情景剧中,再次叩击我们的心灵,让“我们回首战争,因为珍爱和平”,在无数英烈用鲜血浇灌的土地上,在战士用生命换来的和平中,让我们缅怀,让我们反思,和平可贵,生命难得!

为了让在校的大学生能够提高礼仪的意识,养成良好的个人行为习惯,提高当代大学生的综合素质,电气1601班的选手们将感情融入自己的角色中《习古道 立今身》给我们展现了一副现实生活中的文明礼仪和缺陷而作为二十一世纪的我们,应当如何重视自己身边的礼仪问题。

礼仪之风不能停止 礼仪之邦的文明待人

随着表演的进行,我们的比赛也接近了尾声。

场上的选手和观众们都聚焦在了评委哪里,为了缓解这种紧张的气氛,主持人特意邀请了两位才艺达人一位带来的古筝,在众多节目中显得独具一格莞尔一笑,手指在琴上优雅地弹奏,把人带进轻灵跃动的乐曲里。另一位琵琶手巧妙地与琴声相和,给人一种视觉与听觉的双重享受,表演瞬间让全场尖叫不断、掌声不停。

然而就在这时我们的评委们经过评论,筛选和打分。最终我们的电子1601班夺得桂冠!此次大赛就这样完满结束了,同学们仍然意犹未尽,带着自己的成果留下了美好的记忆。

选手们充分发挥自己的想象,在现实生活中寻找闪光点,有的节目轻松愉悦,有的节目温暖感人,还有的节目令人捧腹,但不管什么风格的节目都使同学们在观看过后心灵受到极大的触动。台下观众反应热烈,大赛在掌声和笑声中圆满闭幕。

颁奖环节也要注重文明礼仪哦

没有付出就没有回报,每一个节目都有他们背后的汗水和故事,是他们的辛勤付出才成就了这次演出,丰富了我们的大学生活,让我们在这寒冷的日子里获得成长和感悟,并对以后的大学生活有了目标。

最后,让我们再次庆祝机电工程系首届“以礼相待”创意情景剧大赛暨第63期周末文化广场的举行取得圆满成功!

机电工程系首届
“以礼相待”创意情景剧大赛暨第63期周末文化广场圆满结束

(机电工程系学生会宣传部供稿)