爱这个东西 有时真的可以跨越千山万水

发布日期:2016-11-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

爱这个东西 有时真的可以跨越千山万水

望着北极星在闪,想着你是否也在看,少了我的陪伴不知道你是否还习惯,在异地的孤单,像回流的潮海不停地旋转。没有我怀抱的温暖,没有我爱你的情话,你是否会孤单。

当初不可思议的相遇,现在醉生梦死的相恋,所爱隔山海,山海亦可平。别怕你我相隔两地,世界再大,你我的心也能够相互取暖。

异地不容易,只能隔着屏幕和你在一起。每当你难受想哭时,我只能对着手机安慰你;每当你郁闷无法发泄,我只能看着屏幕而无所适从。不同的地点,做着相同的事,那就是我爱你。我没有时间能力远赴千里去拥抱你,我只能希望在未来能够以任何一种姿态,站在你身旁有资格说,我爱你。

听说异地恋百分之九十九会失恋,你说你想成为那百分之一,我说我们一起努力;你说你要趁年轻好好努力,好在未来配得上我,我说,只要是你,无论未来是什么样子,我都愿意和你在一起。只因为,你爱着我,我也爱你。

我们争吵过,欢笑过,冷战过,温暖过。总是分分合合,每一次的失去和拥有,泪水和笑容,想着的都是你那一句:“我喜欢秋天的落叶,冬天的白雪,春天的阳光,夏天的暖风。一切可爱的,浪漫的我都喜欢。而最爱的永远是你。

上一次见到你的时候,看到你憔悴了,我知道你为了我,一直在努力拼搏,只因为你好爱好爱我。你说,得到我就像一场梦,害怕醒来后失去我。我心里笑:傻瓜,这不是梦。

约定了四年之约,之前每一次的相见,都像是离别的画面。多么期待某一天,能一起看照片,去幻想未来,去享受现在,去缅怀曾经。每个异地的情侣,都曾赠送过彼此信物,希望不再异地的那个未来,用信物去相见。

越走的遥远,越想靠你的心近一点。同一片天空下,你是否也在和我一样,孤独的坐着,独自喝着热饮,默默的思念。一丝红线拴在你我手臂上,越来越短,你是否,会在下一秒给我打来电话,说声我想你了。

距离越来越远,心也原来越淡。缺少了语言的交流,没有身旁熟悉的温度,就会在夜里胡思乱想。冬天的是寒冷的,风都是刺骨的。但是一起看过的雪,是那么的美丽。距离也许会消磨爱,但绝不是可怕的,好想好想,就会越来越爱。

爱这个东西 有时真的可以跨越千山万水

曾说过要一起上同一所大学,可惜破灭了。说每周去相见,可1000公里的距离,也破了。说每天都要说早安晚安,但因为都很忙碌,也破灭了。开始怀疑,开始放弃,开始放纵。但爱,不会被距离所改变,哪怕有过迷惘,那也是考验。

想过很多的结果,聊过不同的未来,却都只是笑话。用心每一份心去珍惜,等来的只是一个个“恩”“好”“行”。,没有你的生活开始平淡普通,直到一次意外,一个爱情话题的题目发错给了你,才明白,爱,一直都在。

都渴望有一个轰轰烈烈的爱情,可你在山那头,我在海这边,还如何去闯?学习事业牺牲了在一起的机会。明白都是为了未来,这是幸福必经的旅程。在等,等待一个相见的机会,有更多的时间去拥抱,去说句我爱你。

无数次追问自己,一条不知道对错的路,能否走得终点,一次又一次的否认,一回又一回的逃避,结果却还是躲不过你的眼睛。一切都是你在承担,在抗,你在前路微笑,我始终在你背后躲避风雨,即便你不说,我也懂。

爱这个东西 有时真的可以跨越千山万水

我们是异地恋中的军恋,却把思念化成了最浪漫的画面。一直在担心,怕你觉得亏欠,担心一直是多余的,我知道这是必须要发生的。青春不能够挥霍,这都是对的,答应过的,都没有忘记,做过的约定,等着你一起去实现。咫尺天地心与心间,你守护国家,我守护你!
    我北上看到的冰川是你,我南下追寻的极光是你,我西去流浪的经幡是你,我东去皈依的梵经也是你。这么多年,我放下过天地,放下过万物,却从未放下过你。

(机电工程系学生会宣传部供稿)