歌声唱响未来——机电工程系“辅导员说完满”活动

发布日期:2016-11-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

歌声唱响未来

——机电工程系“辅导员说完满”活动

流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边又无沿。路上绿草茵茵,有青春为伴;远方黄沙滚滚,同成熟相连。我们就这样走着,一天又一天,一年又一年,听风传递着雨的消息,听雨敲打湖的鼓面。,岁月的缆绳,终会成为我们抛向空中的闪电。

艺术 使青春更加完整

为了加强我校学生对艺术发展的认识,2016年10月12日我系辅导员燕晶老师开展了“辅导员说完满”活动。

艺术发展是大学生全面发展的前提和基础;艺术能力发展是大学生全面发展的应有之义,是大学生全面发展的终极指向。大学生艺术发展既是一个理想目标,更是一个实践过程;大学生的全面发展是量与质的统一。

燕老师说:我院注重全面发展学生,并始终坚持“成人,成才,成功”的办学理念,把艺术与学生融为一体,使学生变得更加完整。

随着时代的发展,大学生自我意识开始觉醒,纷纷要求张扬个性,主动发挥特长,成就自我。企图通过规章制度来统一人才的培养模式的做法已经落伍。如果压制大学生个性发展,就会严重打击大学生的自信心和积极性,他们的人生观和价值观就有可能发生扭曲,甚至出现心理问题和心理异常。这样,全面发展就无从谈起。

艺术教育是素质教育的重要组成部分,是校园文化建设的重要手段。在校园文化建设中,开展多种形式的课外文化艺术活动,有助于提高大学校园文化的格调、品位,帮助大学生形成文明健康的生活方式,并起到陶冶性情、净化思想、完善品格的作用,从而促进大学生身心和谐、健康发展,创建良好的艺术教育环境。

爱心一小步 公益一大步

2016年10月21日18:00,我系辅导员安仰东老师就“致力公益事业”开展“辅导员说完满”活动。

尽自己最大的努力,怀揣一颗善良的心,去帮助那些需要帮助的人,这个世界就会因为你的小小善举而在慢慢发生改变。

追求公共利益,推动社会发展。每一个微笑都是一次公益,真诚不会因为它的渺小而被忽略。每一声问候都是一次公益,善意不会因为它的普通而被埋没。慈善应是在慈悲的心理驱动下的善举。它有两层意思:一是慈悲的心理,二是善举,真正意义的慈善行为应是一种不附加要求的施舍。施舍本身就是一种快乐,一种满足。安老师总结道:“把慈和善放在一起,就是大爱。”

帮助那些由于家庭贫困而将要面临失学儿童的一项长期活动。该活动将为面临失学的孩子寻找资助人,并为他们和这些爱心人士之间架起一座爱的桥梁,让这些孩子在爱心人士的资助下,顺利完成学业,回报社会。用时间、行动告诉自己和他人,做公共环境的保护者。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

歌声唱响未来——机电工程系“辅导员说完满”活动
爱心一小步,社会发展一大步

艺术的青春