体育的冲击 宣传的力量——机电工程系“辅导员说完满”活动

发布日期:2016-10-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

体育的冲击 宣传的力量

——机电工程系“辅导员说完满”活动

有的人,一辈子只做两件事,不服,争取,所以越过越好成功了。也有人,一辈子只做两件事,等待,后悔,所以越混越差蹉跎了。人耐不住塑造自己,看看自己到底是哪种人,如果做的不理想不到位,当你痛下决心改变自己,未来跟着就变了。

一样的竞技 不一样的自己

2016年10月12日我系辅导员白军鹏老师开展了“辅导员说完满”活动。白老师在活动中为大家讲了什么是“竞技体育”。他说道:“‘竞技体育指为了战胜对手,取得优异运动成绩,最大限度地发挥和提高个人、集体在体格、体能、心理及运动能力等方面的潜力所进行的科学的、系统的训练和竞赛。含运动训练和运动竞赛两种形式。

还讲述了竞技体育的特点,分别是:1)充分调动和发挥运动员的体力、智力、心理等方面的潜力;2)激烈的对抗性和竞赛性;3)参加者有充沛的体力和高超的技艺;4)按照统一的规则竞赛,具有国际性,成绩具有公认性;5)娱乐性。当今世界所开展的竞技运动项目是社会历史的产物,所以竞技体育也是文明的传承与弘扬。

一次成功的射门,一个漂亮的投篮,一段节奏感强烈的音乐健美操等,这些运动不仅是健身,更重要的是给人们带来精神的满足,心情的愉悦。身体的充实和心情的舒畅,也许这些才是体育本该拥有的魅力。

搭建信息的桥梁 传递快乐的记号

2016年10月12日我系辅导员吕慧老师开展了“辅导员说完满”活动。吕老师为大家强调了宣传工作在一个活动中起到的重要作用。吕老师说了八点宣传部的工作要求,即:

一、配合院党支部、团总支工作,宣传党支部的各项方针、政策及上级的有关决议;

二、配合上级做好宣传工作和学生的思想政治教育工作;

,了解团员青年的思想动态、分析原因及时向上级汇报;

四、做好院里、班里每期宣传板、黑板报出版检查和评比工作;

五、根据实际情况、经常组织文学、书画、摄影等比赛及活动;

六、负责对内、外的宣传工作,校报、团讯、广播站及其它宣传机构的收稿、投稿工作;

七、指导学院内部刊物的出版发行工作;

八、完成上级交办的其他工作。

最后,吕老师还强调,在举办一个活动之前,宣传工作一定要做到尽善尽美,宣传部里的成员们就像紧密切合的一个个齿轮,只有每个人都尽心尽力地干好自己负责的工作,宣传工作的明天才会更好。

(机电工程系学生会供稿)

体育的冲击 宣传的力量——机电工程系“辅导员说完满”活动
无私的付出,宣传的快乐

体育的冲击 宣传的力量——机电工程系“辅导员说完满”活动完满之路,摸索前进