机电工程系首届“挑衅黑板战斗粉笔”黑板报比赛

发布日期:2016-10-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

绚烂的色彩 飘逸的文字

———机电工程系首届“挑衅黑板战斗粉笔”黑板报比赛

时光总是想磨平我们的棱角,曾几何时,我们有多少美好的想法、创意被扼杀在时光之中?青春里我们一路都在奔跑,每个人都在为自己寻找各种问题的答案……

2016年10月20日12:00,机电工程系艺术部举办了首届“挑衅黑板战斗粉笔”黑板报比赛,同学们都充分发挥了团队意识以及个人的出色能力。

我的未来不是梦 我认真的过每一分钟

比赛一开始,先上去的两组同学分别在两块黑板上开始了创作,由于每组只有十分钟的时间,他们有的画轮廓、有的写字、有的涂色,人人都忙得不亦乐乎,这其中团队合作显得尤为重要,看着他们的密切合作以及热情我深深地被他们所感染。

这次的黑板报比赛的主题是“骨质疏松”我想大多数同学都没有想过关于骨质疏松的那些,但看到同学们的表现后我们惊叹于他们的独出心裁以及创作能力,他们通过语言文字以及图画向在座的同学阐述了骨质疏松的一些小知识:会有什么症状、如何预防出现骨质疏松等等。

我的未来不是梦 我的心跟着希望在动

由于时间过于匆忙,可能有的同学就没有展示自己真正的实力只是草草的画完了黑板画就已经到了时间,但这都没关系,重要的是同学已经将自己的想法都画了出来,大家都见到了他们的能力。

比赛最终的胜利方还没有定下来但所有参赛者所得的分数已经通报给了参赛者们,但参赛者们的热情依旧还在,他们不是不在乎分数,而是觉得比赛的目的不全是分数,获得难得的团队友情得到了锻炼这才是最重要。比赛还可以有下次,名次分数可以通过努力再次获得,但经验的获得只有一次。

在讲台下看到那一幅幅的精彩的黑板报我深刻的感到团队合作的重要正是因为有了他们的团队合作黑板报才能在规定的时间内完成。经过了这次比赛,真心的希望他们可以继续发挥团队的力量创造更大的辉煌!

(机电工程系学生会宣传部供稿

参赛选手正在讨论怎么画黑板报