机电工程系第一届“党在我心”主题会

发布日期:2016-10-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

爱国热情 重在党心

——机电工程系第一届“党在我心”主题会

10月19日14:30,2016届机电工程系第一次党课在六教107进行,来自2016届机电工程系的入党积极分子预备党员以及思想要求积极进步申请入党的优秀学生,参加了本次的党课学习。

本次党课是由学生党员代表以及新生代表所讲,以“党在我心”的主题展开演讲,学生党员代表首先解释了“什么是社会主义,什么是共产主义”的基本问题,并且从中国近代的历史讲起,解释了中国为什么而又是如何选择了社会主义,而且中国的社会主义是如何在曲折中发展的。从他所讲述的生动事例中,同学们能够真正体会到“只有社会主义才能救中国”这句话的真正含义。

在接下来的课上,学生党员代表详细地讲解了中国共产党的任务、路线和纲领在不同历史时期的转变,与曲折发展。通过对这一知识的学习,同学们更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益

本次学习使同学们获益匪浅,不仅学到了党的常识,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,大家的共同努力,也推动了书院乃至学校的党建工作的顺利进行

(机电工程系学生会宣传部供稿)

热烈欢迎党员讲话