机电工程系2016级第一次主题年级会

发布日期:2016-10-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

追问完满 坚定前行

——机电工程系2016级第一次主题年级会

生活赋予我们一个巨大且神圣的礼物——青春,它充满着力量,充满着期待与志向,充满着求知与奋斗,充满着信心与希望!

2016年10月12日,我系开展了2016级第一次主题年级会,这些新鲜的血液就像激情似火的青春,以他们饱含的热情去追逐梦想,去收获真情。讲台旁班徽上属于“机电工程系”的独特图案无一不在展现他们的青春活力,展示着属于机电系的威武霸气。

心有多大 舞台就有多大

会议伊始由肖丽娟老师为大家讲解竞技体育的精彩!

竞技体育中,我们希望机电系未来的希望以兴趣为基础,喷洒激情,在快乐中成长,正因如此,才会有一张张恬淡的笑脸。他们共同携手以真诚的态度去完成任务,现在才能用轻松淡然的态度面对未来的成功或者是失败。

肖丽娟老师这样说道:“竞技体育是力量的代表,赛场上的拼搏铸就现实中的沉稳。当你以蓬勃的激情面对赛场,在挑战中强身健体,在合作中收获友谊,除了激烈的赛场拼搏,你们更多的是学会成长!”老师没有繁复的介绍语,却用无声成绩的证明竞技体育的力量。

她用亲自做的小视频让我们切实感受到了完满教育为同学们带来的蜕变,并教会我们“尝试、坚持”这两个值得贯穿大学生活的信念,引导我们尽快适应并积极向上的度过大学生活的每一天。尝试着寻找自己的爱好和方向并坚持下去,我们不仅能让美妙的视频在自己手中诞生,更可以实现自己梦想。

完满的路还在脚下 青春的路还在远航

完满教育就像一盏明灯,为在黑夜中四处摸索的我们指明了方向,我们会在它的带领下,坚定不移的走向成功。

艺术实践是一个百花争艳的舞台,让参与者们在自我展示的同时收获经验。我们相信,才艺不是寻找最精,而是寻找那个最能打动你心的真情表达。

其次发言的是陈灿老师,从自身出发,详细的阐述了完满教育带给他的蜕变,完满教育不仅让学生们成长,也让她成长了许多。同时,陈灿老师也向我们提出了几个问题“上大学到底是为什么?”“毕业时除了毕业证还能有其他什么东西”等,这不仅引起我们深思,让我们更加确定了自己的目标与方向。老话说不知方向埋头乱走的人最可怕,没错,只有正确的目标和方向不仅不会走冤枉路更会事半功倍。

用最初的心 做永远的事

完满教育是常态化和全面化的为学生提供各种平台和实践化验的过程,包括以大学生思想真呢过制建设和学生日常管理为主要内容的工作,以竞技体育、艺术实践、公益服务、社团活动四位一体的形式配合而成。

辅导员白军彭老师解答了我们对于完满教育的困惑:完满教育为我们带来了什么?完满教育有多完美?在完满教育实施中,如何打破同学们的恐惧心理?……

此次携手体验完满魅力之旅,不仅让我们寻找到了前进的方向,更让16级新生们学会积极勇敢的面对生活中的困难、风风雨雨。大学生活早已拉开帷幕,而小鲜肉们还未真正适应,还未真正融入到集体中去,而此次的“追问完满”活动,以“追问”为开端,切实的让新生们认识完满,了解完满,热爱完满!同时在短暂的大学生活中寻找到自己的价值,满怀信心与希望的开始新征程。

这次年级会不仅为我们指明了前进的方向,也为我们更好的融入大学生活开始新的征程、开始努力奋进的人生奠定了坚实地基础。大会在同学们认真倾听中圆满结束。

让我们不忘初心,不忘满那满腔的热血与憧憬,在老师的悉心帮助下,开始精彩的大学生活吧!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

14个班级,我们是一家人
机电工程系2016级第一次主题年级会

追问完满坚定前行,我们在路上