机电工程系第三届助残敬老“听老人新声”行动

发布日期:2016-09-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

伸出温暖手 打开爱心门

——机电工程系第三届助残敬老“听老人新声”行动

为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,为他们的晚年生活送上一份关爱。机电工程系于9月18日8:00在朝阳社区朝阳道70号来余老人家开展了此次公益活动,给老人一家带去心灵上的慰藉,让他们感受到志愿者们的朝气。

烟雨绵绵 如泣如诉

秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝,如绢,如雾,如烟。

志愿者们怀着诚挚之心,带着慰问品踏上了此次暖心之行,他们沿路观看着在娟娟秋雨中美丽的风景,不知不觉,来到了来余老人家里。老人双目失明,让志愿者们心里感到一颤的是,他们一家四口人都有残疾,生活极其的艰苦。老人家中的景象让在场的每一个人都保持着沉默,内心伤感。

志愿者们将带来的慰问品送给了老人一家,老人们一直说着“谢谢,谢谢……”,一点点的微薄之力,或许还不足以抵得上我们出去逛一次街的花费,就让老人们如此的感动,不由得让我们内心感触。

余音袅袅 不绝如缕

志愿者们和老人其他的家人自由交谈的同时,认真倾听着老人讲述自己的个人经历,也为老人家讲述着志愿者们所遇到的趣事,欢声笑语中,忘却不美丽的天气和并不美好的心情

短暂的交流后,志愿者们开始为为老人家打扫卫生,擦桌子,拖地,干着力所能及却也微不足道的事。屋外的连绵细雨,屋内的暖意融融,活动就在大家的互相帮助,欢声笑语中结束。志愿者们怀着暖暖的心情告别了来余生老人及他的家人,心里期待着下一次的探望!

次的暖心活动让来余老人感受到了善良美丽的志愿者们的温暖,这正是体现志愿者们的热情和积极性,让身边的每一个人都感受到温暖!

公益路上,我们期待着,与你同行!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

雨中的我们依旧很期待

老人看到志愿者们来探望感动不已