用尽洪荒之力 终于等到你——机电工程系第四届学生会纳新面试大会

发布日期:2016-09-12  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

用尽洪荒之力 终于等到你

——机电工程系第四届学生会纳新面试大会

在很长的时间里,我一直都想着,优秀的人那是他们运气好,或者是背景好。假如我们运气也那么好,那么我们也是有机会的。渐渐的,我懂得了,优秀的人都是努力成长的人。

2016年9月11日15:30,机电工程系学生会纳新大会在6教204进行。对内系学生会始终秉持着坚持不懈,持之以恒,安分守己,严于律己的宗旨,对外,始终坚持“和平共处五项原则”进行着学生会工作的运作。

人生,因为青春而美丽

纳新大会伊始,我系学生会主席何晓晨上台为广大机电工程系新生力量们发表寄语:看到你们,我想起了两年前,那时,我也刚刚踏入大学的校园,我想,就像我刚踏入大学校园时一样,此时此刻你们的心情一定非常激动。作为你们的学,我要告诉你们:经过短暂的休整,充盈激情、意气风发的你们又将开始新的征途。学生会生活是我们人生的重要阶段,一种特有的校园文化,会使你们从幼稚走向成熟,从幻想走向理想。学生会是所有同学的家园,我们学生会的每一个成员,一直都在为营造一个丰富多彩、积极向上的校园氛围而努力。学生会的大门将会永远打开,欢迎大家有问题与我们联系,也欢迎你们参与到我们之中

随之,我系学生会各模块分管主席也纷纷上台发言,作为新一届学生会,我们对未来充满着美好的憧憬,同时也肩负着历史的使命。我们将沿袭上届学生会的优良传统,并在此基础上进行突破和创新,这对我们不仅是一种压力,更是一种动力。总充分调动广大青年学生的积极性和创造力,在思想建设,校园文化,学生科技,社会实践,服务青年学生成长成才等方面发挥学生会的独特作用。

青春,因为梦想而绚烂

纳新大会各主席介绍完毕后,各个部门分开面试:办公室的严肃认真让每个新生都暗自捏了一把汗;宣传部的人才济济,写作、绘画、摄影的全方位人才即将大势而来;科技部的技术型人才更是凸显了我大机电的雄风;学习部、社团部的轻松气氛,让热爱社团模块的新生们毫无压力;艺术部的多才多艺,舞一段唱一句乃是“兵家常事”;体育部的栋梁之才,似是已经做好了充分的准备为我系再造辉煌;青协外联的面试现场,爱心之词不绝于耳;自律生活的严谨,日常工作的气氛不知不觉娓娓而来。

成功是胜利的鲜花,那理想便是生产鲜花的土壤;而艰苦奋斗就是催绽鲜花的阳光和水分。大学匆匆,光阴从指缝中调皮地逃走,而且义无反顾,我们却总掉入时间的陷阱,总以为时间还很充裕,面临诸多的抉择与挑战,下个季节的机遇需要我们去争夺而非等待。

梦想,因为努力而闪耀

鲁迅先生说,“伟大的成绩和辛酸的劳动是成正比例的,有一份劳动就有一份收获;日积月累,从小到多,奇迹就可以创造出来。”

纳新面试大会结束了,可是新一年的学生会工作才刚刚开始。回想着一年前,两年前或是三年前的我们,看着这一张张稚嫩的脸庞,那一双双坚定的眼神,你又是怎样的希冀呢?

一个人活在这个世界上,最重要的是一直活在走向梦想的道路上,哪怕脚下的台阶是金子做成的,也不应该有半点停留。人活着就是要有点精神。振奋自我的志气是大学四年不应有丝毫移动的旋律。我们要使自己更快地成长起来,而不是永远地依靠父母的血汗与社会的给与来生存,成熟地挺直腰杆做自己应该做的事情,凡事都要费尽心思去做,你要坚信现在的付出就是将来的收获。要理想不要幻想,要激情不要矫情。

在学生会里,你投入一种热情,一种跳跃,一种澎湃,一种呐喊,一种拼搏,一种毅力,一种坚韧的态度在其中,你将慢慢沉浸在这种感受的吸引之中,因为那里面有意志,有信念,有希望。

结过去、展望未来,第机电工程系学生会将以“打造有战斗力、有凝聚力的集体”为目标,为了围绕“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”为主的工作计划而努力

生命如歌,青春如梦,在如歌如梦的大学岁月里,我们有炙热的情感,我们需把握住前进的罗盘,为了自己的梦想奋斗,不依附别人。在生命这个驿站上,拨动青春的的风铃,努力与成长能让我们谱写最美的篇章。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

我系学生会主席何晓晨发表寄语

我们是一家人,无论你走向何方

帅气养眼的学生会干部们一直在努力着