活跃校园体育 展现机电风采

发布日期:2016-06-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系自行慢骑大赛

说起自行车比赛,骑车者往往爱追求那种风驰电掣的快感,一般比的都是谁比谁骑得快,但在我们威武的机电系,6月15日却举行了一场与众不同的自行车慢骑比赛。请大家一起跟随我的脚步看看吧。

慢骑赛分组进行,每组有专门人员负责监督。随着裁判的一声令下,参赛选手没有像离弦的箭般冲出起跑线,而是使出自己的看家本领让自行车不要向前进。

比赛开始后,选手们精力高度集中,尽力使身体和自行车协调一致,小心翼翼地控制着车速,并迅速调整到最佳状态。他们憋足了一股劲,凭借自己的经验,尽量放慢速度,保持身体的平衡,屏息凝气,慢慢前进,紧张而不慌乱。有顺从主人心意的,稳稳定在那里的;有不听指挥,只知向前冲的;有的在原地定了30多秒,可一不留神,车子又弯到线上,有的脚直接落地犯了规的;场下拉拉队员们也不甘示弱,不停地呐喊助威,气氛异常活跃。其中一位选手看起来是一位慢骑的高手,隔个几分钟看他,似乎也看不出他的移动。他长时间的“占领”着他的三号跑道,最终以1分40秒分钟的时间终于骑完了20米的路程。

本次活动旨在让学生养成良好的骑车习惯,不追车,不比快。同时,也展现了同学们的骑车技术,丰富了他们的校园生活,增强了沉着冷静的心理素质。

(机电系学生会宣传部供稿)

选手们认真投入的比赛
活跃校园体育  展现机电风采