激情与篮球有约 谁与争锋

发布日期:2016-06-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系vs工管系“至强杯”决赛

现在他们确实比我强,但我相信不久的将来我会打败他们。

——姚明

四年时光转瞬即逝,毕业散场,可篮球的征程永远在路上!“至强杯”男子篮球赛在经过一周的激烈角逐后,终于在6月7日迎来了机电工程系与工管系间的冠军之争!

用最初的心,做最远的事

心心念念着的,不是赢,是不为自己留遗憾,是不为机电系留遗憾!机电系继上一届“至强杯”决赛惜败给工管系后,命运般的,两队在今年又相遇在了决赛赛场。

有人问,成功的秘诀是什么?有人回答说,你见过七八点钟的太阳吗?而这对于我机电系男篮队员而言便是:你见过六七点钟的日出吗?你见过暴雨下的篮球场吗?你见过夜幕中的扣篮吗?早在比赛开始前一个月,机电系队员们便已经做足了充分的准备及刻苦的训练直逼冠军宝座!无论教练还是队员,大家都在比赛前投入了百分之两百的努力:烈日?狂风?暴雨?这些大抵都抵挡不住队员们的无所畏惧。篮球让他们执着,让他们得到友谊的力量,让他们求得内心的快乐。

奋力一搏,舍我其谁

比赛开始前,解说员介绍双方队员后,看着对方队员们来势汹汹,在场下的我们也不禁为机电系的队员们捏了一把汗。工管系男篮队员的咄咄逼人,机电系队员们的迎风直上,不看到比赛的最后一刻,单就两队的实力而言,似乎真的是难分伯仲。队员们带球飞奔时的潇洒,传球控球时的默契,最后投篮时的精准,前五分钟便以12:0的大差距比分振奋人心。场上,队员们来回奔跑,即便汗流浃背,却依然尽情享受篮球所带来的一切。

随后随着比赛的推进,双方队员各不相让,抢球、投球、罚篮,比分的逐渐相近又逐渐拉大时时牵动着观众们的心。比赛进行到最后,70:51的远远19分差距似乎宣告了这场比赛的结局,工管队员们毫不气馁,利用这3分钟追回了9分。

最终,机电工程系以73:63大获全胜,这是幸运,也是命运。同时我们更应该为工管队员们的骁勇善战鼓掌,人生难得一知己,人生更难得一群优秀的对手!

岁月交替,无法定格的青春

两个小时时间,机电工程系助威的声音从未停止过,每一位学长的名字被场下观众一遍遍的呐喊。我们总说着毕业遥遥无期,可转眼真的就要各奔东西,时光流转中,他们不停地奔跑,不停地努力,想必对于他们来说,没有什么比这一场比赛更适合作为这四年结尾的了。

比赛宣布结束后,队员们团团拥抱在一起,他们擦拭脸上的水迹,或许连他们自己也分不清,驻留在脸上的,是征战的汗水,还是喜悦的泪水。他们心照不宣,他们紧紧相拥,想必这才是人生,笑着笑着就哭了,一群人,因为篮球,从陌生走进彼此然后离别,但再相逢时,一种并肩作战的情怀永远不会消逝。你我兴奋的看着这场比赛,你我共同享受着这属于机电系的巅峰时刻,当最后的哨声响起时,观众们振奋的欢呼声久久不曾散去,不知当时的队员们是留恋抑或是感恩。

这是一个终要离别的季节,大四的学长们用一场篮球赛与母校告别,今天,他们行走在信院的小路中,等待踏上征途,明天,他们便投身于广阔天地,担当中流砥柱。路在脚下,梦在远方!

我们祝愿他们能永远怀拥篮球精神,永不言弃;我们希望他们能用今天在赛场上的态度,书写明天最璀璨的华章!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

激烈的比赛现场

机电队员们胜利后紧紧相拥