学风建设之诚信考试诚信做人

发布日期:2016-06-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系诚信动员大会

临近期末,英语四六级考试季,我校同学面临诸多考场,考场如战场,考纪如军纪,6月8日我系在这样的时间里举办了诚信动员大会,旨在用诚信铸造辉煌,用诚信笑对考试。

在此次动员大会上,我系2012级辅导员卢松波老师,2015级辅导员安仰东老师分别针对不同的年级,不同的考试,做出了诚信考试的指导。辅导员吕慧老师说:“同学们应当树立‘说诚信话,办诚信事,做诚信人’的诚信观念,做到‘自我教育,自我完善’,形成诚信为本、操守为重、守信光荣、失信可耻的信用意识和道德观念,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯”。吕常久主任在会议上也做出了“机会还能争取,信用只有一次”的指示,吕主任还说道“诚信比分数更重要,一个缺乏诚信的人即使优秀也得不到别人的尊重。”让同学们用最真诚的态度,挺起腰杆,面对考试,诚信考试,从我做起,诚信做人,现在做起。

(机电系学生会宣传部供稿)

安仰东老师正在为同学们将诚信的重要性
学风建设之诚信考试诚信做人