机电武术健儿 赛场上论英雄

发布日期:2016-06-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为丰富校园文化生活,提高活动质量,增强学生体质,机电工程系于5月31日举行武术比赛,在这次比赛中,同学们以饱满的热情、认真的态度充分展示了各自以弘扬武术精神为主旨的“友谊第一,比赛第二”的精神风貌。

本次比赛为个人赛,以个人为单位,并进行量化评比。比赛过程中,同学们将青春的热情展现得淋漓尽致,充分展现出了武术的力与美的风采,在律动的音乐声中彰显出阳光健康的精神面貌。中华武术源远流长,纵观中国武术史,无疑是一部中华民族的精神史。中华武术之所以伟大,不仅仅在于它的武艺,更重要的是武术先辈们传承下来的,代表中国人气质的武术精神。

武术可以说是中国传统文化的缩影,同时也是中国传统文化传播的载体。无论从武术的运动形式来讲,还是从其技术特色、技击特色来谈,它无处不体现着中国传统文化的特色。就运动形式而言,具有套路形式本身就是武术的一大特色,它是中国传统文化重“道”的思想的一个具体体现。

通过此次比赛,同学们不仅看到了其他武术健儿的训练成果,而且也发现了自己存在的问题。练习武术不仅能够锻炼身体,而且还能传承中国传统文化,有利于拓宽视野,发展课外兴趣,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

武术健儿英姿飒爽
机电武术健儿  赛场上论英雄