机电系第三届“饮水思源 我爱我家”PPT大赛

发布日期:2016-04-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电系第三届“饮水思源 我爱我家”PPT大赛

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,不忘本,乃是中华文化几千年传承不断之根本,饮水思源不忘故土是对根的守护,但如何通过现代手段传承弘扬这种精神也是值得我们思虑的问题。

众所周知,PPT作为一种便捷的演示工具,已经深入到同学们的学习中,不过对于其操作方式和制作技巧,却并不十分在行。借此机会,机电系以“饮水思源,我爱我家”为主题,于4月13日在2教102教室举办PPT大赛,希望通过这样的活动,弘扬饮水思源,且提升同学们制作PPT的能力。

在主持人的简短介绍中,PPT大赛正式开始,参赛队员按照预先抽签所得号码牌依次展示所制作的PPT。PPT以故乡风采为主题,地域、历史渊源、美食、美景为分支,向在场所有观众展示一场场独特的视觉盛宴。各位选手以诙谐幽默的话语介绍着各自的故乡“山欲飞来同入画,客当归去复回身”的芜湖美景、美女辈出的文化忻州、“不尝鹿邑狗肉,枉来周口店”的河南周口店......引人入胜的美景、选手情绪高昂的演讲、有趣的话语博得观众的一阵阵掌声。

不知不觉,比赛已接近尾声,在这次展示PPT过程中,孙亚辉同学以丰富的内容、诙谐有趣的言辞荣获一等奖,王森焱同学和郭贞同学分别获得二等奖、三等奖,最后,参赛人员拍照留念。至此PPT大赛圆满结束,相信这次活动将成为他们成长过程中难忘的一笔色彩。

比赛虽然结束,但却在所有人心中种上一颗种子——不忘本,只待他日,便可生根发芽。当然通过这场大赛,同学们也开拓了视野,提升了自己制作PPT的能力,且更加熟练地掌握了操作方式和制作技巧。