机电工程系第二届公益在路上故事分享大赛暨表彰大会

发布日期:2016-04-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

一份问候,一群人为之感动过,久未露出笑脸的老一辈人,脸上终于绽开了花朵;一份耐心,拉近了村名与同学之间的距离,陌生人之间也能像朋友一样亲切……像这样的公益爱心故事时时在首府闪现,温暖着这座城市。

2016年3月28日中午,机电工程系在六教202隆重举办了第二届“公益在路上”故事分享大赛暨表彰大会。来参加活动的嘉宾有机电系青年志愿者联合协会的会长段宇航、季艳坤。

活动开始,段宇航主持开始跟我们说其实公益就在自己身边,现在是“人人公益”的时代,公益已然成为“微行动”。或许你没有亿万身家,也没有强大的社会影响力,但这些都不妨碍你从事公益事业,用自己的行动去帮助需要帮助的人。微公益其实就是将爱之点滴汇集成爱之洪流。随后所有同学都上讲台分享了自己做公益的心得体会。他们一个个说着或感人或愉快的公益小故事,仔细看讲话人的表情,嘴角大多是上扬的。做公益得到最大的受益人是我们自己,感受快乐最多的也是自己。我们应该感谢学校感谢给我们这次机会的组织者让我学到了蛮多课堂上学不到的东西。

在公益的路上,我们每一步踏出的都是挂着汗水的甜蜜,挂着快乐的艰辛,我在这一次次公益劳动中也慢慢体味着这门课本身具有的意义。
机电工程系第二届公益在路上故事分享大赛暨表彰大会