机电系行走的力量之胡村行

发布日期:2016-04-01  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

2016年3月26,由机电工程系青年志愿者协会主办的“行走的力量”公益活动在清晨的第一缕阳关的照耀下,举旗前行。在青协部长季艳坤段宇航同学带领下,走向了太谷县胡村庄,向那里的老人送去了温暖。

行走,只要开始,就不会结束。志愿者们身穿红马甲,在朝阳的注视下,高举大旗,愈加显得生气勃勃。远远望去犹如一条红色长龙在路上前进。一个半小时的行走,志愿者们来到了胡村庄。步入胡村庄村委,我们见到了步履阑珊的老人,老人们的日子现在越来越好了,生活水平也逐步提高。门前广场上,小孩们在开心的打球,老人们眼里满是慈爱。紧接着,志愿者们在村委会的帮助下向村民老人发放由同学们捐赠的衣物,带去了初春的温暖。

社会需要爱心,人类需要帮助。也许只是一根小小的木桩,就可救活一个溺水的人;也许只是薄薄的一个毯子,就可以温暖一个冻僵的人;也许只是一句话,一只温暖的手,就可以换回失望者的希望。在我们的生活中,那些用过的东西,不穿的衣服,都可以捐赠出来,或许自己的一份力量是渺小的,但是爱心的无价的。汇聚起来,会帮助到更多需要帮助的人。

爱心铸就希望未来,让公益的热度在爱心中恒温,让老人的日子更加滋润。活动渐渐进入尾声,志愿者们纷纷与老人们告别。我们会再来的!
机电系行走的力量之胡村行