机电工程系“助残敬老”活动

发布日期:2016-03-07  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电工程系“助残敬老”活动

暖暖微风比不过同学们亲亲热心,在紧张学习之余,我们不忘公益,顶着正午的太阳去看望身有残疾和孤寡的老人,为她们送去祝福和关心。

中午放学后,志愿者队在校门口集合,整装待发前往村庄看望老人,一路上同学们兴高采烈,期待着与老人交谈,感受奉献爱心的快乐。在路上为老人买上水果,同学们生怕水果不够,精细挑最大最好的水果带给老人。

看望的第一位是个大叔五十多岁,他双腿残疾生活贫困,同学们很积极的和他交谈,聊着生活中的故事,开着玩笑,整个小院充满了欢声笑语。接着志愿者去了一位老奶奶家里,她有八十多岁了,是位空巢老人,她所居住的房子已经是危房,现在住在亲戚家里,见到这么多同学来看望,她非常激动,一直和同学们说个不停,说共产党有多伟大有多好,如果不是共产党的领导,她不会能有现在这种好的生活,还有人经常送东西来看望,同学们围在老人身旁嘘寒问暖,就这样度过了一段开心的时间。走的时候老人对我们恋恋不舍,眼里饱含热泪,那是开心幸福的神情!

通过这次活动,不仅给那些有困难的老人带去了温暖,也帮助同学们树立公益服务的责任。