机电系举行第二届“蓝色战士”游泳答辩赛

发布日期:2015-11-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“蓝色战士”游泳答辩赛

大学总是充斥着热血与激情,大学的我们心比天高,无所畏惧,欲与天公试比高。正是这样的我们,一次次的完成挑战,一次次的超越自我;我们拼搏,向上,探索,坚持,努力,挥洒青春和汗水,只为不辜负金色的年华。我们用这样的模样绘出色彩缤纷的大学。20151118日机电系第二届“蓝色战士”游泳答辩赛拉开了帷幕。

运筹帷幄展风采

比赛前夕,参赛者们认真的进行比赛的准备。翻看手中的资料,用手机查阅补充;又或者跃跃欲试,在即将开始的答辩赛上一展风采。就这样,紧张的因子在飘荡,空气好像凝固成胶状一般,却抑制不住在场所有人的兴奋之情;一股力量好像要冲破空气,冲散这压抑的气氛,为这比赛画上颜色,书写精彩。当所有人都做好准备后,主持人走上讲台,此时每个人都屏住呼吸,等待着开始,等待着发令枪响的那一刻,开始一场证明自我的比赛。

“妙语连珠”问答环节

比赛开始了,体育部部长杨盈钰学长亲自主持比赛。主持人轮流提问选手,选手们也对答如流,偶有失误,其他选手也积极纠正,现场你问我答好不热闹。在主持人宣布开始后,场面就像静水中突然投入石块,冷水突然煮沸一样;参赛者们都表现的异常兴奋;主持人也表现的非常出彩,不仅言谈幽默风趣带动现场气氛,还才思敏捷,引导选手的答辩思维。比赛热闹非凡的进行着,时间在不知不觉中流过,很快就到了第二个环节。

“口诛笔伐”抢答环节

在第一个环节比赛中,现场的气氛已经被彻底点燃了。然而主持人宣布进入抢答环节时,现场的热度又开始了继续上升。当主持人抛出第一个问题,参赛者们都你争我抢的进行回答,场面已经热烈到几乎失控的地步了。这时候考验参赛者的已经不仅仅是思维的敏捷了,同时也在考验选手的反应速度。而选手的表现也没有令我们失望,每个问题选手们都能很快的做出答案,甚至选手们还能在瞬间指出答案中的不足,比赛进入了高潮阶段。

“繁华落尽”颁奖环节

在激烈的比赛后,终于进入了最终的评选阶段。评委由体育部到场的三位部长担当。评委在整场比赛中一直认真的观察选手的表现,每个选手的表现的十分优秀,评委们也很难作出评判。而此时,选手们也翘首以待,等待着最终的比赛结果。

终于,在几位评委商讨后公布了获奖选手名单。获奖的选手们笑意洋溢;在结果公布以后,由几位评委为获奖选手颁发了奖状。而比赛也就此进入了尾声。

颁奖之后比赛就即将结束了,杨盈钰学长就比赛进行总结。他说:在这里参加比赛的每个人都是我们机电系都是大学中出类拔萃的人,今天的比赛也证明了这一点。希望这里的每一个人都能在自己以后的大学生活中过的更加精彩。