机电工程系“助雏鹰起飞”活动

发布日期:2015-11-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“助雏鹰起飞”活动

当温暖的阳光又一次照在如剑的峭壁上,我破壳而出。阳光照在我每一寸细细的绒毛上,我惬意的享受着自然的洗礼。

我是一只鹰,有着鹰的精髓,苍穹是我执著的守望。

父母就是不停地给我喂食,来来回回,它们飞翔的姿态是我的向往。当阳光照在我如钓的嘴上,当轻风抚过我如剑的羽毛,当广阔大地都被我征服,当蔚蓝苍穹容纳我的时候,我会是多么威风!亦然如此,为弘扬我校学生助人为乐的精神,表达我校大学生渴望回馈社会的心情以及对祖国下一代健康成长的希望,20151115日,我院机电工程系举办“助雏鹰起飞”活动。

当天下午,青年志愿者协会的几名干事走进朝阳社区,来到一名需要关心和照顾的儿童家中。男孩名叫武文超,今年十岁,上小学四年级,本该是一个无忧无虑,快快乐乐的年纪,但他却有着和我们不一样的童年。
   武文超的父母都是聋哑人,他的家中还有九十多岁的爷爷奶奶,平时的生活也是爷爷奶奶在照料,平日里也很少与人交流,所以时间长了就养成了自闭的性格,不愿意与人交流和沟通,因此志愿者走进他的家中,在礼拜日休息的时候过去看望他,给他带点吃的和一些学习用品,陪他聊天,写作业。这也是我系一直传承下来的良好风尚,从第一届志愿者一直到了我们这一届,对他的关心和照料一直没有间断过。

我是一只鹰,有着鹰的精髓,蓝天白云才是我永恒的梦!

几个月过去了,我羽翼渐丰,但仍是不能飞翔,飞翔的欲望在我脑海里欲发地强烈。

记得我们第一次见面的时候,他只和学长说话,我们和他说话,他也只会不好意思的看一眼,一句话也不会和我们几个说。虽然当时我们挺尴尬的,但是却也感受到了这个小男孩倔强。
    慢慢的时间长了,我们与超超的接触多了,才渐渐的发现,其实超超的内心是很乐观,很坚强的。他对待学习态度认真,对待帮助过他的人虽然表现的很冷漠但是会时不时的给我们一个温暖的笑容,看到孩子脸上天真的笑容总会令我们心头一暖。在学习上我们为他辅导功课时他总会耐心的听着。平时我们也会带他出去和小朋友们一起玩,每当这个时候就是超超最开心的时候,他无忧无虑的笑容才是本该属于这个年龄的。
    我们所能做的事情很少,所能帮助他的也只是一些很小的事情,但是我们所做的一切仅仅只是为了让他更快乐,更开心,可以乐观的面对生活,面对人生。

当阳光又一次洒遍我的羽毛时候,我起飞了。旁边的景物在我身旁迅速掠过,那是蓝天啊,那是我追求一生的地方。