【竞技体育】挑战极限,超越自我

发布日期:2015-05-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系首届“机电杯”铁人三项大赛

为有效地增强我系学生体质,挑战极限战胜自我。我系于5月13日星期三在操场举办了首届机电杯铁人三项大赛,磨练同学们意志,锻造机电系铁人精神。

虽然比赛场地设在校园内,线路也不是正式的比赛线路,但竞争的激烈程度丝毫不减。由于都是学生,不熟悉比赛程序的“状况”不断,有的选手从游泳池出来就忙着开始跑步,结果跑出几十米后又返回起点穿运动服;有的骑车骑到一半发现忘记戴头盔了;引来观战同学的阵阵笑声……但同学们都非常兴奋,在这超越自我,挑战极限的运动中,每位同学都是正在的英雄。

铁人三项是一个健康阳光的现代体育运动项目,倡导“融入自然、挑战自我”的铁人精神,是对参与者技巧、耐力和意志品质的综合考验。强健的体格与不败的意志是完成比赛的唯一保障。坚持再坚持,那怕双腿已经在颤抖,哪怕身体已经摇摇晃晃,终点就在前方,怎能在此停下前进的步伐。朋友的加油声在耳旁响起,自己怎能在此放弃。当穿越终点的那一刻,哪怕身体虚弱到抬不起手,但超越自我,战胜自我的喜悦溢于言表。

挑战极限,超越自我。相信通过这次铁人三项的挑战,同学们能更好的发现自己的潜力,相信自己,没有做不到的,只有不努力去做的。相信自己,未来不是梦。加油!加油!

参赛选手在奋力拼搏

参赛选手合影

【竞技体育】挑战极限,超越自我

(撰稿:杨 楠  摄影:安泽华)