【社团活动】游书籍海洋,品书香文化

发布日期:2015-04-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系第十九期学长计划之“世界读书日”

书籍是人类进步的阶梯。书是我们生活中最好的伙伴,我们在高兴时可以读书去寻找那份快乐的源头;在无聊时可以读书去消磨时光陶冶情操;在难过时可以读书去忘记那不高兴的事情……可是随着现代化的发展读书这一种很好的生活方式离我们越来越远,能够静下心来读书的人更少。

2015年4月17日上午,机电系举办了十九期学长计划之“世界读书日”系列活动。同学们早早的来到了图书馆,在令人眼花缭乱的书籍中选找自己心仪的一本书,在找到之后,开始静下心仔细阅读。虽然大家阅读的时间不长,但都感受到了读书的快乐。读一本好书就是与一位学识渊博的人交流,与他共同探讨生活的乐趣;读一本好书就是如同品味一杯茶入口虽苦但回味甘甜;读一本好书就如同一位坚强的老师教会我们去面对生活中的每一次困难。

读书对大多数人来说是不想去读的觉得很没有意思,与其读书还不如去看一部电视剧或者玩一把游戏,但是爱读书的人觉得书本是知识的仓库,可以从中明白许多哲理。爱读书,读好书,培养我们的文化内涵,培养自己高尚的气质。读书是这个时代提供给我们静心的一个很有用的方法,在这个浮华的世界我们需要让自己的心静下来,不要虚浮,要冷静沉着。洗去铅华只留下最真实的自己,做那个最干净的自我。

同学们坐下来静下心去阅读

【社团活动】游书籍海洋,品书香文化

(撰稿:张 倩、曹泽  摄影:管 华