弘扬五四精神 展现青春风采

发布日期:2014-05-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

九十五年前的今天,我们伟大的青年学生们高举旗帜,进行了一场轰轰烈烈的爱国运动---五四运动。这是一个令人怀念的日子,那历史性的一刻,鞭笞着今天的我们。

弘扬五四精神,展现青春风采

2014年5月19日上午10点10分,机电工程系辅导员卢松波组织机电系12级各班班长、团支书召开会议,本次会议主题为“弘扬五四精神,展现青春风采”。

五四精神放射时代光芒

机电工程系辅导员卢松波老师主持本次会议,他首先为同学们讲授习近平主席5月4日在北京大学师生座谈会上的讲话。主要内容有:广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。随后以本次主题开展了一系列的讨论,探讨自己对于五四精神的一些看法。有的同学说被五四运动中青年们为新中国成立而抛头颅洒热血的精神感动,有的说当代大学生更应时刻谨记爱国主义精神,为祖国建设贡献一份力量。

尽自己所能做有意义的事

会议接近尾声,卢老师对此次会议做了小结,指出:国家在发展,并且坚定不移的走特色社会主义道路,未来的十年之内,必然是规则战胜潜规则,五四精神给我们带来最多的是动力,我们应该好好利用在校时间,尽自己所能做有意义的事。

会后,电气1204班团支书胡光远同学说:“通过本次会议,经过卢老师对我们的教导,从五四运动中看到了那时大学生的爱国热情和保卫祖国的满腔热血,五四精神不会过时,它永远在我们心中,值得我们学习和发扬光大。

弘扬五四精神 展现青春风采