走进金工世界:匠心独运 技艺非凡

发布日期:2024-09-10  作者:  编辑:张强  浏览次数:

新学期的帷幕刚刚拉开,我校的金工实习课程便在开学第一周全面展开。学生们迅速投入到紧张而充实的实习生活中,车工、钳工、铣工、焊工,各个工种齐头并进,共同开启了工艺探索的新篇章。

在实习开始前对参加金工实习的同学们进行了安全教育,通过安全教育使同学们更加深刻地认识到安全在金工实习中的重要性。他们纷纷表示,将严格遵守实习的安全规程,做到“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害”,确保实习的顺利进行。

在车工实习中,学生们学习了车床的基本操作和加工技巧,亲手操作车床,将棒料加工成锤柄

钳工实习则让学生们掌握了钳工工具的使用和钳工工艺的基本技能,通过锯、锉、钻等工艺,将金属材料打造成锤头

铣工实习中,学生们了解了铣床的工作原理和操作方法,通过铣削加工,锤头形状

焊工实习则让学生们领略了焊接技术的魅力,他们学习了焊接的基本原理和操作方法,通过焊接将金属板材焊接在一起。

第一周的实习过程中,学生们表现出了极高的学习热情和求知欲。他们认真聆听老师的讲解,仔细观察每一个操作细节,不断尝试和实践,将理论知识转化为实际操作能力。虽然过程中遇到了不少挑战,但学生们都凭借着坚韧不拔的毅力,一一克服,展现出了新时代青年的风采。

随着金工实习的深入进行,我们相信学生们将在未来的日子里不断锻炼自己的技能,提升自己的素养。他们将在车工、钳工、铣工、焊工等各个工种中不断探索和实践,为成为一名优秀的工科人才而努力奋斗。让我们共同期待他们在金工实习中的更多精彩表现吧!

撰稿:张智慧 摄影:张智慧 责任编辑:张强