全国一等奖!“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,我院捧回45个奖项

发布日期:2024-07-31  作者:  编辑:张强  浏览次数:

2024年7月26日至7月29日,备受瞩目的第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在贵州大学圆满落下帷幕。本次大赛作为图学领域最高级别的国家级赛事,汇聚了全国众多顶尖高校的精英学子智能工程学院经过层层选拔,最终派出31名优秀学生代表参加了机械和电子两大类别的比赛。在本次总决赛中,我学子不负众望,共斩获6项国家级奖项。其中,电子类选手化荣同学荣获国家级一等奖,张士元同学荣获国家级三等奖,并助力电子类团队荣获团体三等奖。机械类方面,燕奕辰、陈靖宁和郑仪凯三位同学均荣获国家级三等奖。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛自创办以来,已成功举办十七届,被誉为“图学界奥林匹克”。大赛旨在培养学生的工匠精神,激发创新意识,探索图学的发展方向,并通过竞赛的形式促进教学改革和人才培养质量的提升。

在国赛之前的山西省赛中,我院就获得省级奖项39项,涵盖机械类和电子类多个赛道。这些成绩不仅是我学子勤奋学习、刻苦钻研的结果,是我长期以来重视实践教学、培养学生创新能力的生动体现,更为此次国赛的优异成绩打下坚实基础

智能工程学院一直以来都高度重视学生的实践能力和创新精神培养,积极组织学生参加各类学科竞赛和实践活动。通过参加“高教杯”等全国性大赛,不仅为学生提供了展示自我、挑战自我的平台,更促进了学生之间的交流与合作,提升了学生的综合素质和就业竞争力。

撰稿:李海康  摄影:李瑞金 责任编辑张强