智能工程学院开展访企拓岗专项行动

发布日期:2024-07-01  作者:  编辑:张强  浏览次数:

2024年6月28日,晋中信息学院智能工程学院为提高毕业生就业率,促进高质量就业,进一步加强学校与企业的联系,针对性的开展了访企岗专项行动。智能工程学院院长马艳娥、副院长韩海豹、教研室主任窦晨、李瑞金和其他教师代表走访山西欣数源科技有限公司、山西云之智科教有限公司、山西百易腾科技有限公司和太原阿凡达机器人科技有限公司进行参观调研。

首先,代表团对山西欣数源科技有限公司进行了访问调研,安志杰总经理为大家介绍了公司的主营业务和主要发展方向,并着重介绍了公司近期与各大高校合作的智慧教室等智能教学设备。马艳娥院长与安志杰总经理详细讨论了公司在各个岗位上人才招聘时的要求和智能工程学院的专业特色与学生素质。双方期待之后可以通过校园招聘会和学校推荐优秀毕业生到企业实习等多种手段继续加深校企合作。

代表团又对山西云之智科教有限公司和山西百易腾科技有限公司分别进行了访问。在会议交流中,马艳娥院长和韩海豹副院长对晋中信息学院坚持一切以学生为本、致力于高质量应用型人才培养的办学理念进行了深入阐述。山西云之智科教有限公司叶希杰总经理对此表示非常认同,双方一致认为优秀人才的培养不应该以修满学分为标准,而应该学以致用,培养企业需要、社会需要、国家需要的高质量应用型人才。

最后,智能工程学院代表团对太原阿凡达机器人科技有限公司进行了参观访问王波总经理对公司的概况进行了简要说明,并对公司的学科教育大模型综合实验平台、鸿蒙AIOT综合实验箱和基于SLAM导航移动跟随机器人等产品进行了演示与介绍。双方就企业对人工智能等前沿方向的人才需求和学校在该方面的人才培养方案进行了深入交流,并期待在未来能够有进一步深入的合作。

通过此次访企拓岗专项行动,进一步加强了学校与企业的深入了解,有利于为学生在企业与学校之间搭建起过渡的桥梁,为在教学中如何培养创新型、应用型人才提供引导方向,并进一步促进学生的高质量就业。

撰稿:乔泽 摄影:乔泽 责任编辑:张强