加强校企合作,共育高素质的应用型人才

发布日期:2024-06-21  作者:  编辑:张强  浏览次数:

为了进一步深化校企合作,共同培养具备高素质的应用型人才,智能工程学院与智林信息技术科技有限公司于2024年6月20日上午在晋中信息学院6号教学楼303会议室展开了一场富有成效的研讨会议。本次会议由智能工程学院马艳娥院长、通信教研室主任李瑞金老师、电子教研室主任窦晨老师等代表出席,智林信息技术科技有限公司刘彦隆董事和张遥经理代表出席。

会议伊始,马艳娥院长详细介绍了学院当前在课程设计、企业认知实习等项目上的合作需求,并着重强调了校企合作在培养学生综合素质、增强实践能力等方面的重要性。马院长表示,通过校企合作,学生将有机会接触到更为真实的工作环境,从而加深对理论知识的理解与运用。

刘彦隆董事分享了智林信息技术科技有限公司在实习基地建设以及实习项目设置上的经验与做法。详细阐述了认知实习、生产实习、毕业实习和顶岗实习等不同阶段的特点和要求,并指出这些实习环节对于学生职业素养的提升和专业技能的磨炼具有不可替代的作用。刘董事还特别强调了“摇篮”概念,他认为通过校企合作,可以将学校的教学资源和企业的实践资源有效整合,为学生打造一个真实、生动的实践平台,让他们在实践中不断探索、学习和创新。

双方就课程设置以及实习内容等方面展开了深入的讨论。学院希望能够在未来的合作中更加贴近企业实际需求,提高实践教学的针对性和实效性。企业也表示将全力支持学院的实习实践项目,提供优质的实习内容和专业的课程指导团队,确保学生在实习过程中能够得到充分的锻炼和提升可以更加精准地把握行业发展趋势,及时调整教学计划,确保教育教学的质量和效果。

此次会议讨论,确定了智能工程学院与智林信息技术科技有限公司之间的相互合作,相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果,为培养更多优秀人才作出更大的贡献。

撰稿:张磊 摄影:张磊 责任编辑:张强