理论培训提技能 夯实基础促科研——智能制造人才培养计划

发布日期:2023-06-12  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了提升社团成员智能控制理论基础素养,帮助社团成员,了解掌握相关领域最新研究方向与成果,增强成员间交流互动,共同在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中取得好成绩。近期,Campus-Hub6月11日开展了“智能制造人才培养计划”交流活动。

理论培训提技能 夯实基础促科研

Campus-Hub智造社成立于2020年,以推广PLC理论学习为主责主业,培养智能控制理论学习人才,以参加“西门子杯”中国智能制造挑战赛为目标,为让Campus-Hub智造社不断夯实专业基础,一起凝聚专业力量、走好专业发展道路。本次活动由社团成员牛艺添主讲,会前提前梳理展示讲授内容,为社团成员更好地理解课程内容做好铺垫。活动现场,对课程内容进行了深入的讲解,在重点内容部分例举了多个案例,帮助大家更好地理解课程核心内容。社团成员们认真听取并积极展开讨论,踊跃互动,将重点内容记好笔记,将自己不太理解的问题一一记录下来。主要讲授内容结束后,牛艺添组织同最后,牛艺添还专门分享了下次课程内容,供社团成员提前预习,有针对性的学习下次课程内容。就课程内容展开多轮全员讨论、互相提问,巩固与检验学习成果,确保成员们扎扎实实地学会知识,真正将新学知识融会贯通,在以后的理论研究和实践中学以致用。

理论培训提技能 夯实基础促科研

本次活动是Campus Hub智造社为提升社团成员技能素养的一次探索尝试,社团将以此次活动为契机,进一步摸索总结经验,深度挖掘成员需求,开展更丰富有益的交流活动,为提升社团成员比赛成绩、科学素养做出积极贡献,让Campus Hub智造社打出知名度,成为晋中信息学院一张响亮的名片。

智能工程学院供稿