巧手慧心 美乐尽享——智能工程学院“以我之手,创我所想”创意气球活动

发布日期:2023-06-10  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

当奇妙的创意遇上美好心情,当欢乐的时光遇上天马行空,每一分钟都会带给你新的惊喜。创意气球作为儿时玩具之一,承载了无数的美好回忆。为了让同学们体会到手工的快乐,丰富同学们的课余生活,提高同学们的动手能力,减少对网络的依赖,智能工程学院团总支社团活动部6月7日15:00在箕城书院会议室共同举办了“以我之手,创我所想”创意气球活动让同学们在浮躁的日常中沉浸下来回忆儿时的快乐。

巧手慧心 美乐尽享

活动在一片欢声笑语中拉开序幕,同学们看着眼前的气筒、彩色气球,表现出极大的兴趣。通过视频讲解大家了解到制作的每一个步骤包括打气、揉捏、定型、打结等方法,然后开始根据自己的想象亲手操作。在操作环节,从最简单的给气球打气、打结到给气球做造型,同学们运用折、拧、扭、缠、绕等常用技法,观察每一个步骤的技能要点,仔细把握气球旋转的方向和力度,努力打造心目中的“白月光”。同学们在活动中相互交流、相互学习、尽情创作,手里的气球此刻仿佛充满了魔力,造型百变、各具特色,同学们的实践能力也在一次次练习中得到提升。

巧手慧心 美乐尽享

一朵朵五颜六色、造型别致的气球花束在他们手中诞生,有小动物、手腕花、手捧花等各种不同造型,有的同学还加入了自己的创意,拿起画笔、颜料绘出了不一样颜色造型的气球……同学们都乐在其中,感受着百变气球带来的惊喜和魔力,体验着创造的乐趣。

巧手慧心 美乐尽享

缤纷气球,创意造型。此次创意气球活动,丰富了同学们的业余生活,提高了同学们的动手能力、想象力、创造力,促进同学们的协作精神,同时在紧张繁忙的学习之余,释放压力,让同学们有更积极乐观的心态来面对生活、学习、工作。

(智能工程学院供稿)