【完满团支部】热力四射青春梦 挥洒汗水排球场——智能工程学院电气2004班完满团支部活动

发布日期:2023-05-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

智能工程学院电气2004班举办了“热力四射青春梦挥洒汗水排球场”为主题的完满团支部活动,以此更好的发扬传承领悟排球精神。一腔热血,一往无前——”随着一声长哨,班级排球赛圆满结束。请跟随小编的步伐,一起回顾那些精彩瞬间吧。

本次比赛本着友谊第一,比赛第二的原则,以领悟精神为首要目的。活动开始首先由班长韩坤同学讲述排球比赛的规则和动作要领。每局比赛,每队上场6人 ,站成两排,从左至右,前排为4、3、2号位,后排为5、6、1号位。在发球时,双方队员都必须按规定位置站好,否则将被判失发球权或对方得1分。获得发球权的一方须先轮转,1号位队员在裁判员鸣哨后8秒钟内将球击出。发球离手后 ,如果球在中途触及发球队场上队员、标志杆、其他障碍物,发球不过网或球落在对方界外均为发球失误,失发球权在本队未失误前,发球队员连续发球一方发球后对方接球失误、犯规或球落到对方场内,即发球方得分,继续发球如发球队员发球违例或发出界外则对方得分,换发球。

在明白比赛的规则以后,我们把全班分好队伍,各司其职。比赛开始了,徐豪同学带领的超越队进攻和发球都非常具有威胁,4:1领先,杨勇同学带领的追梦队不甘弱积极拼抢将比分追至11平接下来双方打成13平14平。由何静同学带领的“颜值爆表”啦啦队的女生组也跟着时儿紧张时儿欢呼比赛就这样激烈进行着前三局徐豪同学带领的超越队2:1领先在决胜局想一鼓作气拿下可是却遭遇杨勇同学带领的追梦队顽强抵抗比分一直咬得很紧双方交替上升比赛也又一次进入白热化随着追梦队同学连续发球得分赢得满场的掌声第四局最后5分的时候啦啦队的女生们拍喊加油终于追梦队赢得了胜利,全场欢呼,在这一刻享受到独一无二的竞技体育带来的快乐!

经过这次活动,积累了更多的比赛经验,更重要的体现了“团结就是力量”的真正含义。这次活动增强了同学之间的交流和凝聚力,带动了大多数同学参与活动,增强了体质,同时也丰富了大家的课余生活。大家那种不抛弃,不放弃的精神是本次比赛目的地真正诠释。大家的积极性,对课外活动的热爱,深刻的认识到:我们班委还要做的事情还有很多,一切只因“为同学服务”活动的举行。有利于丰富同学们的课余生活,有利于增进同学间的了解及友谊。有利于同学们增强体质,促进自身发展。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。我想同学们会在大学这片乐土上找到属于自己的那片天地,只因他们积极,向上,乐观。

(智能工程学院供稿)