【完满团支部】营养元素 你我做主——智能工程学院机制2203班完满团支部活动

发布日期:2023-05-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了增进同学之间的友谊,培养默契感以及同学们的实际动手能力。5月19日14:00,智能工程学院机制2203班于三达意空间举办了“营养元素,你我”的完满团支部活动,由全班报名参加本次活动。

活动伊始,由张英英同学在全体同学到齐后简述了本次活动流程:一是介绍本次要做的美食寿司;二是由她为同学们示范制作流程;三是在大家制作结束后由在场所有人评选出最美味寿司

在活动现场,班干部们为大家准备好了用于制作寿司的竹帘、海苔、米饭、肉松、黄瓜、萝卜、火腿,鱼子酱,番茄酱、沙拉酱等食材,并提前把米饭拌好了寿司醋。在团支书讲解完毕后,同学们都迫不及待自己动手制作,大家在海苔片上摊开米饭,铺上萝卜、黄瓜、火腿、撒上肉松、铺上鱼子酱,卷一卷,再用刀切成一小块一小块,最后淋上番茄酱和沙拉酱。寿司的制作需要耐心和细心,每一步都需要认真对待。所以在做寿司过程中同学们深深地感受到了耐心的重要性。只有耐心地对待每一步,才能做出美味的寿司。正所谓慢工出细活,除了耐心还需要技巧。寿司的制作需要掌握各种技巧,如切条,揉饭、卷寿司等。有些技巧需要长时间练习和不断尝试才能掌握。所以在做寿司的过程中,同学们也深深地感受到了技巧的重要性。只有掌握了技巧,才能做出美味的寿司。最后,同学们在相互合作与欢声笑语中纷纷完成并食用了自己的寿司。

寿司是一种日本的传统料理,主要材料是用醋、糖、盐调味过,以肥小而稍带甜味的日本珍珠米所煮成的醋饭,降温后加上鱼肉、海鲜、蔬菜、鸡蛋或其他肉类等作配料。寿司具有增强食欲、补充营养、补铁的功效。随着时代日益发展,寿司的配料也变得更加丰富多彩,人们可以自由选择材料,让自己吃的寿司更加营养健康。在本次活动中我们也是这样的,同学们可以挑选自己的营养材料,创新出自己的营养寿司。在增强动手能力的同时,增强对食品营养观念的灌输,这有助于同学们在以后的日常生活中也能对身边的营养有更多关注。

虽是五月却有盛夏之感,炎热难当,树梢间蝉声鸣鸣,日光从头顶铺下来,地面被晒得滚烫,随便卷起一阵风,都是热的。在这种炎热的天气里,寿司这种健康又凉快的凉食便脱颖而出,为我们的炎热带来一丝丝的凉意。这其实也是我们举办本次活动的意义之一。不过,做寿司的意义不仅在于美食本身,更在于其中的乐趣。做寿司需要认真对待每一步,需要有耐心和技巧,更需要享受其中的乐趣。在我们的小组合作中这种乐趣更甚,而且也锻炼了同学们的实际动手能力,增进了同学之间的深厚友谊。每一次尝试都是一次挑战,每一次成功都是一次成就。做寿司不仅是一种美食,更是一种享受。相信同学们在此次活动后能加强和锻炼许多生活实践上的技能,现在的小成功一定会为未来的大胜利打下坚实的础。

(智能工程学院供稿)