【完满团支部】青春无畏 逐梦扬威———智能工程学院机制2205班完满团支部活动

发布日期:2023-05-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

篮球是当前国内最火的运动项目之一,同样也是大学生最喜欢的运动项目之一。为了丰富同学们的课余生活,放松同学们在学业上的压力,有利于同学们身心发展,也为了培养同学们的团队协作能力,增强团队凝聚力,提高同学与同学之间的默契度和集体荣誉感,为此智能工程学院机制2205班于5月18日15:00,在灯光篮球场举办班级内部篮球对抗赛。

伴随着裁判宣布完比赛规则及注意事项后,一场精彩绝伦,紧张刺激的篮球对抗赛就此展开。首先进行是“热血队”和“拼搏队”的比赛,随着比赛的正式开始,两队的队员马上进入了状态,“热血队”的球员依靠强大的身体素质在对方手中抢下第一颗球,他不断传球,运球控制球权,与此同时,“拼搏队”的队员也没有停下进攻的步伐,他们不断的压缩对方球员的活动范围,予以施加压力,在如此强大的进攻下,持球选手也是出现失误,被对方抢下球权,了一段时间的激烈对抗过后,终于“热血队”队员精准抓住时机,找到对方空隙,以一个漂亮的三分投篮,成为了本次比赛进的第一颗球,场外的同学们也为此欢呼雀跃了起来。

在如此激烈比拼中,“拼搏队”在前期比分落后的情况下奋勇拼搏,依靠自身稳固的篮球技巧以及更好的团队配合能力,最终实现了小比分反超,成功逆袭比赛。在经过短暂时间的休息和出场顺序的抽签过后,“拼搏队”再次上场,此次对阵的是状态极佳的“勇者队”,即使之前在面对“热血队”已经经历了一场酣畅淋漓的战斗,现在“拼搏队”队员的眼中也依旧没有一丝疲惫之情。双方的比赛正在如火如荼进行,比分也在两队的激烈对抗中不断刷新着,场内场外的同学们似乎都忘了现在已是32度的高温,场内的选手们激烈对抗,乐此不疲,场外的同学们大声呼喊,声嘶力竭,在如此高涨的氛围中,比赛也逐渐进入了尾声。

在时间的流逝下,两队队员逐渐体力不支,在这紧张激烈的时刻,两队的队员展现出强大的心素质,都没有自乱阵脚,反而是逐渐放慢步伐,变激进为稳重,与对方选手不断周旋,最后还是“勇者队”坚持到了最后,他们伺机而动,抓住对方空档,予以致命一击。最终“勇者队”的同学们抵住压力击败了“拼搏队”。秉承着友谊第一,比赛第二的原则,其余两队的实力也获得了同学们的高度认可。通过这次比赛,不仅彰显出同学们的精神风貌,也突出了同学们勇于拼搏,永不服输的精神。

(智能工程学院供稿)