【完满团支部】盘不落地 永不放弃——智能工程学院电气2205班完满团支部活动

发布日期:2023-05-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

智能工程学院电气2205班全体成员于第一运动场开展了以“盘不落地,永不放弃”为主题的完满团支部活动。

1600大家齐聚在第一运动场开展了一次飞盘游戏活动。谈到飞盘,我就要来说说它的益处了:

1、可以塑造良好的品德。飞盘精神提倡的公平、公正、开放、诚信、团队合作等意识,不论在运动场上还是在平时生活中都是为人处世的基础。通过参与飞盘运动,在运动中潜移默化地理解和学习这些优良品德,并在生活学习中体现,有助于参与者心理上的健康成长。

2、可以培养拼搏精神。飞盘比赛中“盘不落地,永不放弃”的理念体现了飞盘中的拼搏精神,鼓励参与者不要放弃每一次抓住飞盘的机会。在生活中难免会遇到难以解决的困难,通过参与飞盘运动,培养拼搏奋斗的精神,在将来面对困难时学会不放弃,努力争取来完成自己的目标,有助于我们实现梦想。

3、可以提升身体素质。参与飞盘运动需要运用到跑、跳、投掷等基本的身体技能,在充满乐趣的比赛活动中锻炼身体,摆脱枯燥的基础练习。同时,无氧与有氧的结合,使得参与飞盘运动既可以锻炼心肺功能,又能起到增强肌肉力量,塑造身形的目的。

活动开始前,由组织者将参加者进行分组并宣读飞盘游戏的规则,参加者通过成员之间的配合,将盘飞入对方的领地并由队友接住,且过程中盘没有落地或出界的为队伍积一分。游戏采用三局两胜制,飞盘落地或出界之后会转换盘权,转换到防守方,此时防守方变成进攻方。

通过激烈的飞盘游戏,我感觉到了无比的畅快淋漓。因为飞盘运动不仅锻炼自己的身体素质,而且锻炼了敏捷性的思维能力,提高了与团队之间的交流合作能力。

时光,往往在我们徘徊,迷茫,不知所措的时候而悄悄溜走。我们会感慨过去的日子里我们失去了太多太多,而得到的实在太少太少了。但我们不能总是沉浸在过去,前方是一段未知的旅程,你无法预测哪个转弯会成为你下一站的风景,要做的,就是足够真诚,勇敢地往前走。这次的飞盘运动无疑是非常成功的,讲究的就是一个抓住时机,反败为胜。

(智能工程学院供稿)