【辅导员说完满】职面未来 筑梦前行——智能工程学院2022级专升本辅导员说完满活动

发布日期:2023-05-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

一份优秀的简历不仅是踏入社会的“敲门砖”,更决定了我们是否可以给HR留下良好的初印象,为自己赢得一次面试机会。所以,为了帮助学生迈出求职第一步,丰富学生撰写及运用简历的经验,帮助学生制作优质简历,辅导员任文姣老师于5月1717:00开展简历的制作与运用说完满活动

【辅导员说完满】职面未来 筑梦前行

活动过程中任老师用HR喜欢什么样的简历引出话题,让同学们以小组讨论的方式思考什么样的简历才能受到HR的青睐,明白简历的目的是得到面试机会。对于求职大学生而言,老师的第一建议是:把简历做好。因为简历不仅是为了求职,也是个人成长记录。其后结合同学们的实际经历,任老师教大家怎样才能通过盘点个人基本信息,实际操作去做一份专属自己的、能够展现个人特色的简历。现场还讲解了就业信息的搜集,社交基本技能,学习资料推荐等内容。最后,任老师告诉同学们:简历既反映了你的过去,又衔接着你的未来。好的简历会让同学们在众人中脱颖而出,或许会得到自己意想不到的机会。我们在写简历的过程中会回顾一下自己的学生或职业生涯,有哪些值得夸耀,哪些值得改进,取得过哪些成绩,有哪些与众不同之处,同时也不可缺少技巧,这样的名片才独一无二。

【辅导员说完满】职面未来 筑梦前行

本次说完满重点帮助同学们了解简历的制作与运用,学习新技能,了解新知识。在了解简历的制作与运用中,同学们知道如何才能让自己的简历在众人当中脱颖而出,激发了学生们思维的创造性与创新性。

(智能工程学院供稿)