【完满团支部】活力飞盘 飞出精彩——智能工程学院电气2202班完满团支部活动

发布日期:2023-05-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

极限飞盘是一项集时尚、趣味、娱乐、竞技于一体的休闲有氧运动,它综合了篮球的传接、足球的跑位和橄榄球的得分,是无裁判的、主张和谐竞技的比赛。为了丰富同学们的校园生活,激发同学们对飞盘运动的热情,弘扬体育精神。51210:00-12:00,电气2202班于一号运动场开展了以“活力飞盘,飞出精彩”为主题的完满团支部活动。

活动开始前,组织委员对此次活动的意义作出了简单介绍:这是一项既强调个人素质技能也注重团队整体成就的运动。

随着响亮的口号声冲破天际,此次飞盘活动正式拉开序幕。首先,组织委员详细介绍了飞盘活动规则,并亲示范正手出盘、反手出盘等不同出盘方式,使同学们对飞盘这项运动有了更进一步的了解在进行一系列的热身运动之后,大家先被分为两组,开始一对一训练。飞盘端平,大拇指轻握防滑垫,右迈一小步,手腕将飞盘轻轻拨给队友。熟能生巧,在有序开展的飞跃中,同学们对这几个飞盘动作要领有了基础的掌握,同时培养了队友之间的默契。

随后,飞盘比赛正式开始同学们又被分为四个小组,两两进行对抗。绿茵场上,大家通过协展开追逐,成员间互相鼓励彼此加油,挥洒汗水尽情奔跑。不断地传盘、接盘,在实战中,同学们需注重的不仅仅是飞盘技巧,队友之间的相互配合也同样重要。手握飞盘,驰骋绿茵,同学们在心中计划着出盘力度与方向,也时刻关注着队友的走位,努力争取每一次得分的机会。比赛进行了三轮,各小组均在绿茵场上展现了卓越的风采运动场上沉浸在一片欢乐和谐的氛围当中所有参加的队员都跑得汗流满面,所有人都沉浸在比赛之中。

本次飞盘比赛活动不仅增强了同学们的体魄和同学之间的凝聚力,提升了飞盘的技能,也为校园注入了一份活力和朝气进一步增进了同学间的情谊,增强了团队的凝聚力,营造了积极健康的运动氛围,同时也能让大家以更加饱满的热情、积极昂扬的精神状态投入到愉悦的学习生活中!

(智能工程学院供稿)