【完满团支部】竞技绿茵 闪亮人生——智能工程学院电子2204班完满团支部活动

发布日期:2023-05-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

足球运动是人类文明的结晶,是现代社会文化生活的重要内容,是促进人们相互交往、加深了解的纽带和桥梁。通过足球比赛不仅可以传播友谊,扩大交往,还能够宣传展示国家和民族的精神风貌。足球运动蕴含着深刻的文化和思想内涵,其影响已远远超过其本身的竞技运动范畴,成为政治、经济、文化、生活的重要组成部分,关系到地区或国家的形象,重大国际比赛的胜利。5月9日上午电子2204班同学在体育公园组织进行完满团支部活动,特此组织举办此活动——“竞技绿茵,闪亮人生”。

足球是除了用手或手臂之外,全身各个部位都能触球的运动,踢足球能调动起所有肌肉。因此,一定的足球训练下,运动员几乎经常在进行着奔跑、跳跃等激烈的肌肉活动。久而久之随着训练水平的提高,肌肉会变得更加结实有力。

足球运动是一项全身性、综合性的集体运动项目,具有很高的健身价值。经常参加足球运动能全面地发展体能,相对而言,更能有效地发展心肺耐力、肌肉力量和耐力、速度、神经肌肉协调性、复杂反应等体能的主要成分。经常参加足球运动能够锻炼身体,使新陈代谢加强,身体素质得到极大改善。

一切准备就绪之后,同学们开始足球比赛。同学们5人一小组进行了友谊赛,同学们的水平有高有低,但这并不能决定比赛的输赢。刚开局的时间同学并没有急于进攻互相传导,而防守的同学稳固防守,然而在这焦灼的比分下,卢展赟同学带领队伍打入了全场第一进球,而贾鹏里带领的队伍在落后的情况下也没有气馁,沉着的组织进攻在他们不懈努力下也攻入了一球,在比赛尾声,卢展赟和张磊的完满配合下绝杀了比赛。

由于在活动中同学们体会到足球的乐趣,所以对足球的兴趣更加浓厚。此次比赛为班级足球爱好者们提供了一个展示自己,超越自己的平台。相信这股团结运动的热潮会继续燃烧下去,奋勇拼搏的足球精神也将鼓舞同学们战胜生活中的困难,期待以后同学们将呈现更加精彩的足球比赛。

(智能工程学院供稿)